沙县除了小吃,还有很多美丽的景点,如湿地公园、淘金山、龙湖公园、沙阳乐园……今天,我就推荐一处沙县的美景――虬龙桥。
虬龙桥远远望去,像一条飞龙,白天它是一条温顺的飞龙,当夜暮降临灯光点亮的那一刻,它又像一个顽皮的孩子窜来窜去。一波又一波的青光如海浪涌上沙滩,恍惚间,像一条要腾空而去的青龙……
一阵阵美妙的音乐就从桥下传出来,一会儿十分炫酷,一会儿异常柔和,非常古雅,一会儿又欢快极了,让散步的人们听的心旷神怡。
天黑过后,灯光秀就正式开始了。灯光照得人们的脸五颜六色,树叶变得姹紫嫣红。桥上的灯光从左边闪到右边,好像眼前是一个五彩缤纷的大花园,一束束射灯仿佛是一位位舞者,和着音乐的节拍,在黑夜中翩翩起舞,将凝翠阁、翠阁广场以及两岸景观映衬的美轮美奂。以红色格调为主的凝翠阁,更是耀眼夺目,彰显喜庆、吉祥。清澈的沙溪水,再现水中一幅美景。天水合一,天景合一,宁静雅致。而灯光的起伏变化,又演绎了十足的酷炫动感。在桥上散步的人们,忍不住个个拿出手机拍照留恋。
随着一阵阵五彩斑斓的色灯和优美的音乐,灯光秀很快就结束了,可桥上的人还舍不得离去,靠在桥栏上聊聊天,吹吹凉爽的河风。
来沙县一定要到虬龙桥走走,你一定会喜欢上它的。