要问我最想推荐的地方,那当然是美丽的桐庐啦!桐庐风景如画,被人们称为“杭州的后花园”。其中,富春江便是镶嵌在这“后花园”里的一颗明珠。
记得我第一次来桐庐,就迫不及待地游览了桐庐人民的母亲河一--富春江。一到江边,就被它的美景陶醉,终于体会到了“天下佳山水,古今推富江”的意蕴。江水既像一面镜子,又像一块无暇的碧玉。岸边的垂柳倒映在江水中,仿佛一位秀丽的少女正梳理着柔顺的长发。江中追逐嬉戏的小鱼,给富春江增添了几分生气。各种各样的游船犹如一只只巨大的水鸟,自由自在地漂浮在清澈见底的水面上。漫步在富春江边,就像是走进了一幅美丽的的花卷,让人流连忘返。
欣赏完富春江的美景,再来说一说春江的美食——清蒸鲈鱼。来到桐庐一定要品尝一下它们。据说做清蒸鲈鱼,所用的食材来自富春江的鲈鱼,再由大师控制火候蒸制而成。一口咬下去,不仅鲜香的味道在唇齿间弥漫,而且非常香嫩,赏美景,品美食,快快来桐庐吧!一定让你们不虚此行。