我喜欢夜景迷人的南塘,喜欢玩耍多多的马鞍池公园,喜欢树多人多的松台山,但我最喜欢景山。
它位于城外西侧,那里环境幽雅,风景迷人。从东大门进入,首先步入眼帘的是一座座奇形怪状的石林,它们大小不一,表面凹凸不平,绿油油的坪上有一条鹅卵石铺成的小路,沿着小路走到尽头,便可以开始爬了。上了几阶不常规的台阶后,就分成了两条路,喜欢走弯道的就走路线一,喜欢走直线的就走路线二。每次我和妹妹都会选择各自喜欢走的路,开始比赛,妈妈永远是我们最公平的的裁判。过不了多久就会看见一条小溪,小溪里的水并不多,但总能听到“哗啦啦,哗啦啦”泉水碰撞的声音,听妈妈说那是山体里发出的水声,这下面应该有比较宽敞的排水系统。
沿着小溪向上走又是两条路,一条可以去向茶花园,茶花是温州的市花,这茶花园不大,但一年四季都可以欣赏到不同品种不同颜色的茶花,每天都会吸引不少市民遣来锻炼、溜鸟。走出茶花园,则是一条通往更多更高山丘的路,路边有两幢废弃的房子,妈妈说这两幢曾是茶餐厅,从前生意也很红火,后来不知道因为什么原因败落了。院子前有一个小湖,湖水平静,印出蓝天白天云的倒影,湖底游着三五成群的大红鲤鱼,湖面上则漂浮着一些被风吹落的花瓣,在阳光的照耀下,美丽极了。
这样的景山你喜欢吗?说实话景山的美景还远远不只这些,还有很多秘密等着我去发现呢,我一定会去一一去探索的!你会和我一起吗?我的探索小队欢迎你!