推荐一个好地方作文
“钱塘江近到桐庐,水碧山青画不如。"今天,我要推荐大家去游玩的地方是山青水秀的石舍村。
石舍村这个地名让我初听时会想到三年级所学的《总也倒不了的老屋》这篇课文,去了那儿,看到都是石头砌成的老屋舍村庄,不由惊叹“石舍村"果然是焕发出新意的老屋。
石舍村里有一条宽宽的河流,两侧是葱翠的山和高高的石墙,仔细看那河流上的倒映真如同一幅水墨画。
我换上泳衣来到岸边,河水清澈见底,河底铺满大小不一的石块,有的圆圆的,有的尖尖的,还有的像小岛一样立着。一群群活泼地小鱼在石缝间捉迷藏,有的你追我赶,有的闲闲散散,还有的一下子躲到石块下一动不动。
我下了河,虽然水只没过了我的脚踝,但却已感受到一股透心凉从脚底漫布全身。河水扑在脸上是那样的清凉,掬一口在嘴里甜甜的、冰冰的,仿佛含了一颗薄荷糖。
远处有一个堤坝形成的瀑布,我与伙伴们穿上游泳圈,艰难地走到瀑布前,借着推力我们向下游冲去。“扑腾"一声翻了个面,我又费九牛二虎之力终于翻了回来。
这可真是个让人留恋忘返的好地方啊!