我的外公作文400字
说起我的外公,那可是个厉害人物。他今年已经六十九岁了,头发已经灰白了,瘦瘦的脸上长满了皱纹。他总是乐呵呵的,眼睛里充满了慈祥的目光。
别看我外公年纪大,他的本领可一点也不含糊。他会唱山歌,拉二胡,敲锣打鼓样样精通。每次我们到外公家,他总是要搬出他的宝贝乐器,吹拉弹唱,像是开一场小型音乐会,热闹极了。
不过,这些还不是外公最厉害的,他最让我佩服的是他总能变废为宝,给我制造出很多的玩具来。
今年暑假,我到外公家去玩,没有小伙伴,我可真寂寞,忽然,我想到了可以让外公给我做玩具,这些天,电视里正在放《水浒传》,那些好汉手里可是个个都有好兵器,就让外公帮我做把宝剑吧!
外公爽快的答应了我,他从门口的废料堆里,左翻右翻,找出了一块长长的木板,放在椅子上,量了量尺寸,用锯子“哗哗”的锯平了,然后坐在小椅子上,用刀一下一下的劈着,不一会儿工夫,长剑的基本形状就出来了,然后,外公带上老花镜,仔细的把一些不平整的地方修理好,用手摸了摸,感觉有的地方有点棘手,他又用砂纸拿来擦一擦,就这样,一把威风八面的宝剑就做好了,我高兴的把它拿起来,连“谢谢”都来不及说,就练起了自创的剑法。
你们说,我的外公是不是很能干啊?