吃的作文600字
零食,是小孩子们都喜欢吃的东西。既开心,又美味。可是,吃零食也会给人的身体带来伤害。不信的话,你就听一听我的故事吧!
记得那天是一个风和日丽、阳光明媚的一天,爸爸妈妈一大早就出远门了,叫我在家里做作业。临走前,还留下了100元钱,说是我的生活费。他们一走,我就开始做作业,没做一会儿,我这不争气的肚子就呱呱地叫了起来。“吃什么呢”,我嘀咕着,“对零食!”这是我平时想吃却被限制的东西。于是我拿着100元钱,一个箭步冲力、薯片、火腿肠、夹心蛋糕……我提着一大袋零食回到家后,就开始了“食物粉碎机”的模式,也似秋风扫落叶般地,不一会儿,零食被我吃光了。我这才想起做作业。可是,慢慢地我的头好痛,全身乏力,没有精神,心情烦躁,我再也无法安下心来做作业了,我只好躲进被窝里,本以为好好睡一觉就会好起来的,但是爸爸妈妈回家了,我还是很不舒服。这时爸爸走过来轻轻地抚摸着我的额头,并问我怎么了?“我头痛,心慌。”“你今天吃错了什么吗?”爸爸急切地问道,“就是吃了点零食而已”“不行,我们得去一趟医院。”我被爸爸抱进车里,带我来到了医院。经过医生的检查后,确认没有什么大问题后,我们才回家。一回到家,爸爸就训了我一顿,还说以后再也不给我零花钱了。我伤心地哭了起来。这时母亲走到我身边,握住我的手,和蔼可亲地对我说道:“孩子,不是不许你吃零食,而是也得有个限制啊!”零食再好吃,但它对人体有害,食伤害我们的身体,难道你愿意让零食夺去你的健康吗?”听了母亲的话,我不由得惭愧了起来。是啊!谁愿意以小失大呢?
同学们,听了我的故事,我们是否有所启发呢?爱吃零食的同学们,可都要改改这个坏习惯了哟!别让它夺走你的健康。为了更好的明天,让我们一起杜绝垃圾食品吧。