吃的作文600字
我和妈妈去市场买菜,看到市场正门前,一群人站排买麻花。
看到这样的场景,我不禁咽了咽口水,对妈妈说:妈妈,我也想吃麻花。妈妈毫不犹豫的说好。
我们一起来到队伍来站排,看见两个叔叔冒着热汗,在忙碌着,眼前是一个个大南瓜,椭圆形的,南瓜皮已经被削去,赤身裸体的躺在案板上,看着眼前的南瓜和我平时看见的南瓜截然不同。后面的屋子里,几个上了年龄的阿姨在忙碌着,她们操作的应该是准备工作吧。
摆放在我们眼前的是两个长方体型的大锅,锅里也是滚滚的热油。已经做好的麻花原型整齐的摆放在案板上,陆陆续续的麻花被放到了热油里,很快,大约不到5分钟,一个个麻花变了体态,原本很婀娜的身子变成了胖胖的,圆圆的,大约是原来体积的两倍大。叔叔熟练的在热油里把熟了的麻花捞出来,放到了一个带有控油的器皿里,熟了,谁要的,一斤八元,十元一斤半叔叔不仅手脚麻利,嘴巴的功夫也是了得,一会的功夫,我们就站到了队伍的前面。
妈妈,我们买多少?当然是买10钱的了妈妈回答说。应该是叔叔们也抓住了人们的心里,这样销售也是一种手段。
看到妈妈用手机扫完钱,我麻溜的拎过装着麻花的袋子,妈妈知道了我的心思,对我说:热,等会再吃。我的口水已经到了嘴边,哪里管那么多,轻轻的摸摸不然的一个麻花:好漂亮啊,麻花的长度大约10厘米,软软的,我的话音刚落,麻花已经送到了我的嘴巴里,从来没有吃过这么好的,现做成的麻花,这是我吃的最香的麻花我边吃边唠叨。还没有忘记把一小段送到了妈妈的嘴里。
好吃这是我和妈妈给的一致的好评。