放假了作文
今天的作文课上,老师让我们进行了的辩论大赛,我们组的两男两女的辩论题目是“放假好还是上学”。
我同桌一马当先:“当然是上学好呀!”我和小组的另外两人大声反驳说:“放假好,放假好……”
同桌又大声争执道:“上学好,上学好……”
我不服气 问同桌说:“上学多累呀!你觉得上学好的理由是什么?”
“上学既可以学到许多知识,又可以交到朋友呀。”我们三个人中立马有人嚷道:“处处留心皆学问,不一定只有上学才能学到知识呀?”同桌又说:“放假了,都回家啦。到哪里交朋友呢?”
“旅行中,玩耍中……不都可以交朋友吗?”
我们争得面红耳赤,谁也不让谁。同桌喝了一口水又问道:“上学可以考试,检测我们知识的掌握程度,在家可以吗?”
同桌的话,让我们一下子无语啦。