小鸟作文400字
我们家有一只小巧玲珑的鸟,它有一双黑洞洞的大眼睛,又细又长的嘴随时可能攻击敌人,它那又黄又长的羽毛长长地托在身后,活像一位高贵的皇后穿着华丽的礼服。它为我们家带来了欢乐。
这只小黄鸟是自己飞到我家商店被营业员抓到后才进入我家的。它刚来到时,眼里充满了恐惧,只要有人先进笼子它就会扑扇着翅膀,直到那人走了,才开始大口大口地吸着气。我爸爸给它喂食的时候,它也不吃,只是一动不动地站在原地。但是,现在它已经在我家呆熟了,我们给的食物它也是来者不拒。它曾经还和我发生了一段小趣事呢!
那天,我写完了作业,感觉十分无聊,便想去捉弄一下那只小鸟。我拿着小钩子走了过去,本想在小鸟面前晃晃,但我抬臂时,钩子碰上了笼子门,把门钩开了,我还没有反应过来,小鸟已经钻出笼子,扑扇着翅膀在大厅里飞来飞去。我立刻像孙悟空丢了金箍棒——慌了神,连忙关紧所有窗户,奔跑着抓起鸟来。鸟儿似乎要与我作对似的,飞到写字台上啄啄我的笔袋,又用它的“小臭脚丫”在我的书包上踩了几下。最后,在父母的合力捉捕下,才将它抓入笼中。
这就是我家中活泼可爱又淘气的小鸟,你喜欢吗?