以美丽的为题的作文
我曾经学过一篇文章:“美丽的草原我的家,风吹绿草遍地花。彩蝶纷飞百鸟唱,一湾碧水映晚霞。骏马好似彩云朵,牛羊好似珍珠撒。”还有一首北朝民歌,生动形象的描绘了草原美丽的景色:“天苍苍、野茫茫,风吹草低见牛羊。”今年8月,我和爸爸妈妈坐了一夜的火车,来到位于内蒙古高原东北部的呼伦贝尔大草原,近距离观赏草原的美景。
呼伦贝尔大草原,因有呼伦湖与贝尔湖而得名,是中国数一数二的草原牧场。但是,今天我要给大家介绍的,不是为它命名的呼伦湖与贝尔湖,而是满目绿意盎然的大草场,还有在草地上悠闲吃草的牛和羊。
我看见过公园里绿油油的草坪,欣赏过树林间长势茂密的草地,却从没看见过草原上的草。草原的草真广阔啊,广阔得像一片碧波荡漾的海洋;草原的草真绿啊,绿得像一匹仙女精心织就的碧绿锦缎;草原的草真多啊,多得像牛羊身上的毛一样,数也数不清楚。
我看见过耕田犁地的耕牛,还亲手折柳喂过长着仙风道骨般的胡子的山羊,却从没见过草原上的牛羊。草原上的牛真壮啊!壮的好像能把一座房子顶起来;草原上的羊真白啊!白的像一朵朵从天空飘落的白云。
这就是呼伦贝尔大草原,它是人间的天堂,它把温暖的阳光洒遍山岗,它让天下的人儿深情向往!