中国的骄傲作文
莫言是中国第一个获得诺贝尔文学奖的人。知道了这件事后,我非常兴奋,因为中国终于有人在文学方面获得了世界上的最高荣誉诺贝尔文学奖。
是他,为祖国争了光,是他,让我们奋发图强,是他,让我们踏踏实实。
我们要学习他奋发进取、孜孜不倦的学习精神。我们要努力学习,奋发向上,争取在文学方面再次给祖国争光。
莫言,让我们知道世界上没有办不成的事,只要你努力去做,一切皆有可能。
他是北斗星,我们则是一个个迷路的孩子。每当我们迷路找不着方向时,他像北斗星那样让我们寻找到了前行的正确方向。
他是一株微不足道的小草,却开出了像海洋一样湛蓝的花;他是一个毫不起眼的鸟儿,却唱出了远胜过小提琴的夜曲。
其实,每个人在现实生活中都是一块金子。只要你努力学习,在前行的路上不怕艰难险阻,勇于克服,迟早会发出耀眼的光芒。
莫言是我们青少年学习的榜样,是我们的精神支柱。他靠自己的拼搏,在坎坷的文学路上一步一个脚印踏踏实实地走来,不知流了多少汗水才拥有了属于自己的一片蓝天。
当我们在夜晚仰望星空时,往往会感叹宇宙的无边无际。宇宙里的无数星球像地球一样,都是宇宙的一分子,在宇宙中它们简直就像海岸沙滩上的一粒粒沙子,显得那么渺小。那么,人就更不用说了。请不要自卑,只要你的头脑里有莫言的光辉形象,那么就可以以他为榜样,活出精神来,是自己变得高大起来,像金子一样熠熠发光,能照亮整个世界。
莫言,你真是我们中国人的骄傲。