中国的骄傲作文
眼前一幅2008年申办奥运会的宣传画面,令我想起北京申奥成功的消息传来时,举国欢庆的场面。人们欢呼着、跳跃着,滚烫跳动的十三亿颗心,燃烧起来。中国人的骄傲。
举办奥运是中国人多年的梦想。你看,那宣传画多漂亮。它是由绿、黑、蓝、红、黄五条彩带互相环扣,像一个充满动感的中华健儿,在自己的国土上参加奥运会,技压群雄,脱颖而出,夺得了奥运桂冠;像一个散发着东方传统文化美丽的中国结——采用了外边相互交叉连结,喻意中国人民手挽手,肩并肩,共同支持举办奥运的信心;像一颗颗熠熠生辉的五星——它照亮了北京,照亮了繁荣的中国,表现了中国的历史文明和现代文化,牵动着中国人的心;像一个正在打太极的运动员——会场上,中华健儿精妙的表演,赢得了观众们的阵阵掌声;像一个拼命跑的运动员——将奥林匹克更高、更快、更强的体育精神奔向世界…… 在五彩图案的下面,是用黑色写着“BEIJING2008”的字样,表明第二十九届奥运会在北京举行,北京终于能从众多举办城市中脱颖而出,成为2008年奥运会的举办城市,说明中国强大了,中国有能力举办奥运会了,也标志着世界把信任投给了北京,把希望给予了中国。这行字的下面是一个五环的标志,象征着五大洲的团结和全世界的运动员在奥林匹克运动会上相聚一堂。 每当看到这幅宣传画,我不禁思绪涛涛;2008年,一个多么让人期待的日子啊!到时我们相约北京,梦想和光荣归属这美丽的北京。中国人有信心把2008年奥运会办成历史上最出色的一届。
2008,北京奥运,让人们舒心的时刻,想一想那是一件多么令中国人长志气的是,北京奥运,中国人的骄傲!