中国的骄傲作文
只要知道上有天堂,下有苏杭这句话的人,总是对西湖抱有一份期待的。是啊,它是我们每个人心中的骄傲。
西湖,位于浙江省杭州市西湖区龙井路1号,就像是一颗碧绿的明珠,镶嵌在杭州市区西部。西湖并不是特别大,总面积约49平方千米,其中汇水面积有21。22平方千米,而湖面面积则占了6。38平方千米。西湖西湖,自然以湖为主。
西湖的景点非常多,达到了100多处,苏堤春晓、三潭映月等就是人们常说的西湖十景。后来,经过评选,这里又增加了新西湖十景。西湖还有60多处国家级重点文物保护单位,以及20多处博物馆,这样的地方,称得上是历史的资料库了。
这么一个旅游胜地,国家自然视它为掌上明珠,这不,在2007年,西湖被评为国家5A级旅游景区,2011年6月24日,世界教科文组织更是将它加入了《世界遗产》的行列,现在,它可以说是闻名全球啦!
我们都说西湖是人类和自然共同的作品,每当春姑娘到来,花满苏堤柳满烟就是对西湖最准确的描述;当夏先生慢步走来时,红衣绿扇映清波是对西湖最别致的描写;当秋小姐用黄色点缀湖面时,一色湖光万顷秋就是对西湖最深情的表白;当冬爷爷飘落到西湖时,白堤一痕青花墨就是对西湖最简单的赞美。西湖之美,如画一般。不,谁能画得西湖这幅美丽的图画呢?