中国的骄傲作文
我骄傲,我是中国人!在各族人民的共同努力下,我国已经从一个落后的国家变成世界上强大的国家。每一次仰望飘扬的五星红旗,每一次唱起庄严肃穆的国歌,爱国之情便在我胸中激荡。我为我是一个中国人而感到自豪,为中国的日益强盛而骄傲。
不说其他,就说我国的航天事业,神舟一号、二号、三号……陆续升空。这不,神舟八号已经飞出地球,天宫一号与神八实现了世界上许多先进国家都无法完成的空中对接,使我国的航天事业突飞猛进,令世界许多国家惊叹不已,航天科学家们,为祖国的航天事业作了极大的贡献。
再说说我国的导弹事业吧!钱学森是我国航天科技事业的先驱和杰出代表,在空气动力学、航空工程、喷气推进、工程控制论、物理力学等技术科学领域作出了开创性贡献,是中国近代力学和系统工程理论与应用研究的奠基人和倡导人。这些成绩的取得,向外国人证明了我们中国的实力,钱学森也成为了我国导弹界的“巨人”。我国各个部门涌现出一大批杰出的人才,使我国的各个领域都取得了很大的发展。
作为一个强大国家中的一员,有什么理由不自豪、骄傲呢?正如周总理所说:“我们爱我们的民族,这是我们自信心的源泉。”所以,我们应该爱我们的民族,更要为祖国的建设贡献力量。最后,我要向世人再说一句:“我骄傲、我自豪,因为我是中国人。”