中国的骄傲作文
2008年8月8日晚上8点,这个特殊但又不平凡的时刻,是全中国人民永远难忘的瞬间。这是中国第一次举办奥运会,这也是百年一遇的好机会。
隆重的开幕式在巨大的鸟巢举行。当晚上8点的钟声准时敲响时,烟花绽放,全场的观众都欢呼起来。但这还不足为奇,最奇的是那29发烟花脚印。从远处一步一步地朝鸟巢走来。当第29发烟花在鸟巢上空绽放时,紧接着一连串烟花又从四面八方燃放。全场观众的热情高涨,又一次欢呼雀跃。接下来是文娱演出。这时,一张空白的画卷缓缓在鸟巢中间铺开。三个人手拿画笔,一边在画卷上作画,一边跳舞。没过多久,一幅优美的画呈现在了人们面前。我不禁为之而感到惊奇。更好看的还在后头。此时,2008个人走进了鸟巢的正中间。音乐响起,2008个人也随着音乐练起太极拳。最为神奇的是,他们还排成圆形方阵练太极拳!文娱晚会结束后,是各国运动员出场的时候。中国是最后一个出场的国家。当中国的运动员出场时,各国领导都站起来,全场观众又一次沸腾起来。最后,是点燃奥运会圣火的时候。当李宁在围着鸟巢奔跑时,鸟巢边上的一幅幅感人的画面也逐渐清晰起来。奥运圣火被点燃时,全场观众把欢快的气氛推向了最高潮。
开幕式圆满结束……