我有一所房子,面朝大海,春暖花开这是海子的一首诗。我也憧憬着有这样一所房子。
我梦想中的房子的屋顶是三角形的,房体是正方形的,整个房子的颜色是绿色的。房间有200多平方米,三个卧室、一个书房、一个客厅和一个厨房。每个卧室都配有卫生间。房子的前面是蔚蓝色的大海。
在这样的房子里我们一家三口生活的很幸福。早晨,当第一缕阳光洒进了房间时,我轻轻地说一声:窗帘卷起来!卧室里的窗帘就会自动卷起来。我伸了个懒腰慢慢地起床。纳米机器人早已准备好洗脚水、刷牙水,我洗漱完毕后,机器人已把美味的早餐端到了餐桌上。我们吃完早饭后,机器人就会收拾碗筷,清理房间。当我想出去玩时,机器人就会提醒我带齐所有要带的物品。夜晚来临时,我们到哪个房间,房间里的灯就会自动亮了起来。机器人会在我们吃完晚饭后给我们准备好洗脚水。房间里的窗帘也会自动落下来。我睡到床上后,我的天猫精灵会给我讲起动听的故事。
也许有人会问:你的房子在大海边,难道不怕台风和海啸吗?这样的担心完全是多余的。如果遇到这样的天气,我的房子就会展开巨大的翅膀,它会带着我们飞向安全的地方。如果我们想出去旅游,我的房子就会把我们送到我们想去的任何地方,然后自己又飞回原地。
同学们,你们羡慕我的房子吗?