梦的绽放作文
我是一个小小的花苞,丑陋而没有丝毫香味的花苞。
我住在清晰的小溪旁边,我有许多同伴,但她们都比我漂亮,不但风姿妩媚,而且浑身散发着一股浓郁的香气,既有贵族气质,又举止优雅。尽管如此,我并不十分艳羡她们,因为我相信,会有那么一天,我会含着最大的惊喜而绽放。
当我告诉她们我的想法时,扑面而来的是风雨般的嘲笑。她们笑得却不很淑女,笑得都颤抖起来,一两片花瓣都洒下来。“哎哎,这不知名的小花,你在开什么玩笑!现在可是开花的黄金时期,马上就过去了,你还只是小小小小的花苞。”黄玫瑰撩了撩她的嫩嫩的脸庞。紫罗兰丝毫不抑制自己的嘲笑,“哈!可怜的小花骨朵!你一定会像那几朵花一样还没开出一个小口就枯萎了,你会和她们一样!”
我知道我说什么她们都不会相信,但还是大声反驳:“我们一点都不一样!她们不曾相信自己会绽放,自己都不相信自己,她们当然会凋谢的啊!我相信……”“得了吧!多么可怜的小花骨朵!生来就有一个悲惨的命运,怎么,要和天做斗争吗?!”杜鹃不等我说完,就露出嫌恶的脸色,抛了一个白眼。茉莉花也扭动了一下妖娆的身体,不屑地叹息,“唉,别再做梦了。”我不再说话了,因为我看到天的那边有一架彩虹桥。这大概是天给我的希望吧。
夜晚,我抬头望着泼墨搬的星空,静谧中遐想。我想象绽放后美丽的模样,婀娜的身姿,然后在晶莹的泪滴中入睡……
为了实现在她们眼中丝毫没有可能的我的绽放梦,我天天努力着。再炽热也要把脸迎着阳光,再艰难也要努力汲取大地母亲的养分和水。暴风雨来临时,旁边的美丽的同胞几乎都因为太过娇柔美丽,抓不住,被吸入狂风中。我在几乎要被卷走时,突然又看到我绽放的模样,我还没实现呢。暴风雨最后还是停了,只剩一片衰败的惨象。
又是一个明媚的晴天,我揉着朦胧惺忪的双眼像往常一样看向太阳。苟延残喘的杜鹃却惊讶地问我是谁。“……”我终于看到小溪中的我,一朵蓝紫色的花,硕大的花蕾,柔滑的花瓣……
我是一朵花,美丽的花。