夹珠子作文
加油,加油教室里传来了一阵阵激动人心的加油声。原来是钟老师正在组织同学们举行夹珠子比赛呢!
老师宣布了比赛规则,把我们分成了两组,女生一组,男生一组。在一分钟内夹珠子,看谁夹得多!比赛正式开始了,第一轮,海涛自告奋勇地说:我先来,我先来!于是,男生组就派出了海涛,女生组就派出辰诺。只见辰诺动作熟练,没过几分钟,她就已经夹了五六颗了。就在这时候,海涛临阵脱逃大声说我不比,我要换人!就在海涛要逃走的时候,男生组赶快把他拉了回来,海涛没办法,只好继续比赛。
终于轮到我了,我的心就像十五个吊桶打水—七上八下。我和期晋都虎视眈眈地望着盘里的珠子。老师一声令下,我拿起一筷子武器向一颗绿色的珠子进攻,可是刚夹到一半那颗珠子就像泥鳅一样滑了下来,滚到了盘子里。我连续试了好多次都是阿婆穿的鞋子—老样子。我的心对我说不要急,慢慢来。于是我淡定下来,用手中的武器向一颗红色的珠子进攻,终于,珠子被我成功地夹进了碗里。我心里乐开了花。
看来心急吃不了热豆腐啊!这次的比赛让我懂得了以后不管做什么事都要沉着冷静!