夹珠子作文
“哦!哦!哦……”咦,教室里这是怎么了?哦,原来,老师刚宣布夹珠子比赛,教室里便炸开了锅:有的在拍桌子叫好,有的在叫万岁,还有的在拍手……
比赛前老师先把我们分成两队。我们队是霸王队,他们队是明星队。游戏规则是:每一队七人,用筷子夹珠子,把珠子夹到对面的篮子里,不准用手拿。比赛开始了,我们这一组起先夹得非常慢,但后来的队员掌握了技巧,夹得越来越快了。可能是因为我和沈扬的默默祈祷吧!
第一轮的比赛很快就结束了。我们7颗珠子,他们只有5颗珠子。我们比他们多2颗珠子,所以,第一轮比赛我们胜利了!
第二轮比赛开始了。由于吴明雨捣蛋,把他们队的珠子撞掉了一颗,所以,我们队好不容易夹来的13颗珠子,被老师罚掉一颗,所以最后,我们队和他们队打了个平手,分不出胜负。我们感到惋惜,后来又发生了喜剧性的变化。监督员老师认为我们队的纪律很好,奖励一颗,这样,我们队又多得一分,我们队胜利了。真是祸福相依啊!
通过这次夹珠子比赛,我明白了:做什么事都不能心急,不然什么事都做不成。