夹珠子作文
今天,我们又玩了一个游戏,叫“夹珠子”。
这个“夹珠子”游戏非常有趣,分两个比赛项目,分别是个人赛和团体赛。四年级和五年级各组成一组,进行比赛。我们五年级给自己起了一个很有意思的队名—打酱油队,四年级起了个响亮的队名—必胜队。
首先是准备道具,只见老师拿出筷子和珠子,还有杯子,放在中间。游戏规则非常简单,看谁夹的珠子多。先是个人赛,每队派出一名同学,分别是钟其初和小笨,双方蓄装待发。
比赛开始了,他么争先恐后地夹着柱子,生怕对方比自己多一颗珠子,拼命地夹啊夹。可是一着急又夹不起来,双方都手忙脚乱,最后我们队夹了5个珠子。得5分,对方夹了6个珠子。得6分,这一轮下去了。虽然我们队少他们队一分,但我们是不会认输的!所以我们队派出我,继续挑战。我伸手一夹,就夹三个,哈。挺简单的嘛!胜券在握的我,加快了速度越夹越多,最后我夹了10个,对方只夹了6个,终于赢了他们一把了,真高兴!
接下来是团体赛,每队同学轮流上,哪队夹得多,哪队赢。开始喽!我们以最快的脚步一个紧跟着一个,夹了最后的珠子,顺利地赢了!
今天,我们五年级大获全胜,我真的很开心!