关于秋天的作文
带着落叶的声音,伴随着缓缓的音律,“秋姑娘”温柔的走来了。
抬头仰望,天空蓝的无一丝瑕疵,远处万山红遍,尽林尽染,秋风徐来,叶子一片片落下,带着一丝丝遗憾投向大地母亲的怀抱,他们跳跃着、旋转着、轻舞飞扬着,翩然落下,为大地母亲披上了金色的秋装。
秋天的雨,很小、很细,像牛毛针尖般,温柔的落下,“滴答”、“啪啪”、“沙沙”的雨声给如诗如画的金秋配上了一支动听的交响乐,独特的韵律,使你忘却世上一切烦恼与忧愁。
在这如梦幻般美好的季节里,走在金色的地毯上,穿行在温柔的秋风中,感觉自己就像童话里的公主正通向幸福的城堡;在美丽的秋色中,叶儿从高高的枝头随风徐徐飘落下来,叶儿知道无论自己爬得再高,再耀眼,脚下的土地永远是自己的故土、自己的依靠,正因为有了土地,叶儿才有了向上爬的力量和信心,在叶儿生命的最后一息,他终于回到了大地的怀抱,安详的闭上了双眼;在这美的秋色中,成行的大雁,像胜利进军的队伍展翅南飞,大雁南飞,并不是大雁不留恋这秋的美景,而是大雁在这秋的美景中重新认识了生命,知道了生命的美,在这里,大雁重新拾回了生命的激情,于是她们不顾一切困难向南飞去,去挑战生命,挑战自己。
在这美丽的秋色中,叶儿知道了俯首感恩,回报大地;大雁懂得了生命的真谛,挑战自己;而我,在这美丽的秋色中,又深思了些什么呢?
这么美的秋天,转眼即逝,伸手挽留,却奈何不了她那匆匆的脚步。用相机拍下这动人的瞬间,却只能用相片来填补自己的空洞的心。再也不能回到15岁那年美丽的秋色,既然不能挽留,那就尽情享受,不去想过去与未来,不去想人世间的繁锁与欺诈。此刻,只有我与秋色,诺大的苍穹,人景和一,闭上眼,尽情享受阳光的淋浴与秋风的吹拂;在此刻我的灵魂仿佛受到了秋的洗礼与净化;至少在此刻我拥有了一片自己的天地,不用担心试卷上那亮起的红灯,不用畏惧老师那严厉的呵斥,不用恐惧父母那严厉的双眸,不用在无边的题海里逃窜。此刻,我终于做了一回真实的自己,拥有了自己的想法,拥有了自由与大脑的使用权。不知不觉间,泪水已滑过脸庞,却全然不知,在这秋色中自己心中的感情难以言表,泪水仿佛为做了一回真实的自己而流。
能够拥有这样美丽、沉浸、放松的秋季,我感觉此生无憾,至少,在这美丽的秋景中,我做了一回真实的自己。