关于秋天的作文
秋天来了,大树爷爷要换衣服了,叶子落得满地都是,像给大地铺上了一层地毯。再来一阵微风,地毯又更厚了。
秋天来了,我们又开学了,学校给我们班分配了一个卫生区,我们这期的卫生区可难打扫了。因为卫生区上矗立着一棵大树,秋天来了,大树把叶子都“丢”在了地上,害得我们可忙了。
一天早晨,我们垂头丧气地来到卫生区,一走进地毯似的卫生区,我们的脚都凹进去了,连走路都困难,“这么多树叶,恐怕用扫把都扫不动了。”我在一旁埋怨道。“要不我们用手把树叶‘抱’起来吧!”我旁边一位男生说。“到时候去洗手就好了。”我们说干就干,“抱”起一把把树叶,一些没有抓稳的,散落下来,似雪花在空中飞舞,又似蝴蝶在空中飞舞,不一会儿,我们就把树叶搞得差不多了,接下来就用扫把来扫了,我们三下五除以二就把卫生区给打扫的干干净净了,看上去连灰尘都没有了。
虽说秋天景色迷人,可是有这落叶也有些烦人,对于环卫工人来说,这是多么辛苦,叶子都铺得像地毯一样,而他们还要把地面扫得像镜子一样干净。
一阵微风吹来,树叶又落到地面上,把环卫工人扫干净的地又添加了一层地毯。秋天的落叶既迷人又害人。每每到了秋天,落叶就不断地呈现在人们眼前。落叶是什么?落叶是一个专业的服装大师,落叶是一个传递情绪的信使,落叶还是一道美丽的风景。
落叶这个服装设计大师可专业哩!秋天一到,落叶就不约而同地飘落到地上,几天不到,身躯庞大的大地妈妈就换上了新衣,这衣服由数种颜色的落叶拼接而成,五彩缤纷,好看极了!
落叶这个信使传播着人们的喜、怒、哀、乐。落叶掉下来了,给人们传播了一个喜悦——秋天来了,收获的时候要到了。落叶飘落到小溪里,漂到遥远的台湾岛,又远渡重洋,它把思念带给了台湾的同胞,带给了远在海外的亲人。
落叶更是一道美丽的风景线,落叶从树上脱落。随着风姑娘在空中翩翩起舞,如同专业的舞蹈演员展现着优美的舞姿。落叶在地上铺了一层地毯,这是一道风景;落叶在小河上如同一叶小船,这更是一道美丽的风景。
啊!美好的落叶,真是做什么都专业。