生日礼物的作文
小花猫和小花狗是一对好朋友。过几天小花狗要过生日,小花猫决定送小花狗一件上衣。
小花猫先从商店里买了一块白色的布,因为他知道小花狗最喜欢的颜色就是白色了。回到家后,小花猫拿出针线和布料,还有一把剪刀,他缝啊剪啊,就在快完成的时候,突然小花猫觉得口渴了,他下楼喝了一杯水,上楼后,小花猫忘记了自己已经做到哪一步啦,所以剪坏了袖子,小花猫不知道怎么办,于是他去找妈妈,他对妈妈说:“妈妈!妈妈!我不小心把送给小花狗的生日礼物给剪破了。”猫妈妈说:“那你就把衣服改成背心把。”小花猫立刻把衣服做成了背心,可又一不小心睡着了,所以又把背心改做成了帽子,可等他做得只剩下帽顶了,可是又发生意外了,隔壁的小猫来找小花猫来玩,可小花猫拒绝了,但他也又剪破了送给小花狗的帽子,他想:还能做成什么呢?只剩下这点儿布料,最多也只能做一块手帕。于是小花猫只好做一块手帕了。
到了小狗过生日的时候,许多动物都送来了珍贵的礼物,只有小花猫送来了一块手帕,他失落地说:“送给你,希望你能满意。”小狗说:“我很满意,礼物不重要,友情是最重要的。”
这个故事告诉我们不管你的礼物有多么的好,友情才是最重要的。