传统节日作文
农历五月初五,也就是传统节日端午节
早上,我的奶奶、叔叔、表哥、表弟都来了!他们去洗了洗手,然后拿着早已装备好的材料,放在桌子上。奶奶、妈妈、爸爸都熟练地包着粽子。我呆呆地看着他们。自己好像石像,一动不动地坐在那儿。过了一会,我看了看锅里的米、肉、蛋黄。情不自禁地抬起自己的小手——因为我那时还小,抓了一大把米放进了嘴里。“呀!好硬呀!”“还没熟的米,当然硬了!”妈妈没好气地说。我不好意思地低下了头。这时,我说:“我也学包粽子!”“你这么小,可以吗?”“可以的”我天真地说道:“您都可以,为什么我不行?”“好,妈妈教你!”妈妈一边说,一边拿起粽叶给我说:“先这样,然后……”我学会了!不过我包得乱七八糟,一看我表哥表弟的,也是乱七八糟。我们都不禁哈哈大笑起来。
我们包好后,放到锅里去了,接着我们打开电视机,看到了其它地区赛龙舟的场景。粽子熟了!我们把粽子放在桌子上,一边吃,一边看。
我最喜欢节日有很多,但是只有端午节我一直深爱着。端午节,我真想每天都是端午节啊!这样就天天有粽子吃了!