孤独是一种收获作文
当一个人站在漆黑的天幕下仰望满天如织的繁星孤单是一种宁静的淡泊亲爱的人们离开身边追寻新的未来当看到他们的幸福时孤单是一份甜蜜的祝福孤单不代表寂寞我们背着嘱咐温暖的行囊独自前行体会着一路上只属于自己的风景心中依然会沉淀下细碎的阳光耀眼的繁花孤单是暂时远离了喧嚣世界因此安静了下来河流奔腾的悦耳因孤单而清晰天空绽蓝的美丽因孤单而纯粹孤单也是一种收获.
人的一生是一场叶落归根的轮回我们孤单的来到世界经历无数悲喜最后又孤单地离开世界有着无数个不同的梦想每个人的旅程也有着不同的路线或许我们会一起经历天山的白雪飞舞却无法同时欣赏草原的落日残红或许我在人群喧闹的地方看到了瀑布流泻却无法在幽静迂回的峡谷独自聆听泉水击石那些共同经历的风景固然壮美可那孤单体会的风景却另有着别样的静当我孤单时世界便与我隔绝让我能在安静中聆听自己心里的声音那是怎样温柔的一种扩散眼中的风景如长草轻拂心脏如暗流淹没视线带来喧嚣之后的沉淀以厚重的触觉带给我们愉悦的感觉而在孤单中我们能思考更多的事物不会被任何嘈杂束缚.
孤单对于我们不但是一种别样的美好也是人生中不可缺少的一部分人的一生应该体验真正的孤单当发现只能依赖自己时会进而知道自身潜在真实力量如果一生都生活在吵闹中生命就会缺少一份宁静如同忘记放糖的糖水没有滋味.
孤单的人不要再感到悲伤你是否能感受到寂静中的美好?喧闹是阳光充满热烈的活力孤单是月光洒下清幽的宁静旅途中的阳光带来温暖而夜晚的月光拥我们安心休憩人生中也是一样日月的交替蕴育了多彩的世界当我们孤单时看到同样美丽的风景孤单也是一种收获.