孤独是一种收获作文
寂寞有人害怕寂寞但是懂得欣赏收获寂寞的人不会害怕寂寞因为我们发现寂寞也是一种别有一番滋味的乐趣.
儿时的我们对大人的一切行为感到好奇对他们的说的话更是不理解是什么意思只是觉得他们太聪明了能说出那样精彩的句子可不知那是时间给予他们的感悟.
少年的我与寂寞见面了起初我也逃避它因为它在我的世界里从来没有出现过我认为它是一个恶魔.
可是现在的我在不知不觉中喜欢上了寂寞在喧嚣的城市里能找到一个安静远离尘世的地方与寂寞相约是一件奢侈的事情不可能再有柳宗元笔下水犹清冽的“小石潭”.工作者面对职场的竞争需要安静的寂寞来沉淀一下;我们面对学习的压力需要放松的寂寞来休息一下有的时候我渴望得到一份久违的寂寞因为那是我需要冷静思考规划下一步的时候是我面对挫折想要打退堂鼓的时候.
寂寞是另一种寒风但并不能吹凉航海者的热血有新芽在生命深处发芽那是是正在编织的帆角让我听到春天的潮水正由远而近漫来.
在寂寞的整中内敛的意志考验剑锋的硬度静默的热血把闪电和雷云聚集.
寂寞是另一种沉淀的方式.