描写一座桥的作文
浙江的富阳南部有一座古镇——龙门古镇,早就听说这座古镇是东吴大帝孙权的故里。而且相传东汉高士严子陵曾到此感叹:“此地山清水秀,胜似吕梁龙门”。趁着清明放假,我来到了这座古镇。
刚到这里,就闻到了油菜花的清香,放眼望去,到处都是金灿灿的油菜花漫山遍野地开放,使人心情愉悦。走到景区,脚下踩着的是精致的鹅卵石,眼前看到的都是黑瓦白墙的屋子。走上石头小桥看着桥下的溪水在流动,闻着两边桃花的清香,仿佛和大自然融为了一体。
走过小桥,依然是鹅卵石在脚下,它带着我走到了一个和城门很像的古代建筑边。好奇的我我往前走了走,眼前的一幕时我惊呆了——好高好陡的楼梯!我扶着楼梯,小心翼翼的爬了上去。哇,站在上面的亭子里,整个龙门镇都在我脚下,清风带着花香亲吻着我的脸,使我心情舒畅。过了一会,我又小心翼翼的下来,走到一座大桥上,桥下的江水滚滚流淌,桥上挂满了福袋,风一吹,就随风摇曳。
我过了桥,走到了黑瓦白墙的房屋边。房屋的横梁上、柱子上都有着许多木雕,有浮雕,有镂空雕,雕刻出来的有老虎,有狮子,还有善良的观音菩萨……哎呀!迷路了,可到处是清一色的黑瓦白墙,我怎么也走不出去,还走进了一条死胡同。不过,这里的居民热情好客,告诉我们往哪走,告诉我们那里有景点可以玩,告诉我们哪里的风景最好。在他们的帮助下,我几经周转,终于找到了出口。
“刷刷刷”,下雨了,我带上刚买的竹帽走出了这个山清水秀,胜迹众多的龙门镇……