“但愿人长久,千里共婵娟。 当在语文课上学习这篇文章的时候,我试图想象着大诗人苏轼的那种希望脱离于世俗的梦想,现在想来,好象自己也有了类似一般的想法。 有时人世间的悲欢离合,来时匆匆,去时同样匆匆,可它总把一部分东西遗留在记忆中,使你对于往事是那样历历在目,它总会钩住你最伤心的地方,久久的折磨……
前些日子,我和小伙伴突然谈起了关于运气的事,她突然说起;了“三分天注定,七分靠打拼”这让我忽然想起了一个非常重要的贺年卡。没和小伙伴说再见,我就十万火急冲进家里,开始找我的贺年卡。
抽屉里,没有;书柜里,没有;箱子里,没有。我几乎把房间翻个遍也没找到它。我失望极了,一个人坐在床上,想起了那段难忘的往事……
那是两年前的冬天。
我不幸患了阑尾炎。早上,我一个人在路上走着,没一步都很稳,因为我真的好怕我的独子会疼个不停。
就在我慢慢走的时候,一个人从我身边停下,是他,我的小学同学。
“你好,今天怎么没骑车子。“
“你好,我是……“
“怎么了?”
“我…得了…阑尾炎。”我吞吞吐吐地说。要知道我是怕他看不起我,我这人就是这样,太要强。
“原来是这样,现在好了吗?”
“还好了。”
“来,上来吧,我带你去学校!”
“不用了,我自己可以的,还是要谢谢你!”
“客气什么,再说你不给我帮你的机会,怎么能说谢谢呢?”
我推辞不了,只好答应了。一路上,我们好尴尬。每次都是他先提出话题,我也是不管三七二十一地答应着。
到了,我跳下了车子。
“谢谢你啊!”
“不用,我走了,再见!”
“好,再见!”
就这样我一天都很快乐,因为我感觉到朋友真的是很好,在你困难的时候,他总是挺身而出。
下午放学了,我背着书包回家。在校门口我又遇见了他。
“你好,这个送给你,祝你新年快乐!”
“谢谢,可是我真的不能要的!”
“你是不是看不起我,看的起就收下!”
我又一次无奈接受了他的请求。最后我目送他的离去。可是谁又知道那竟是我见他的最后一面……
后来我听同学说他妈妈把他到了澳大利亚去读书了,也许那张贺年卡是他离别是送给我的礼物……
想起这些,我的眼角湿润了。自己的好朋友送给的珍贵礼物竟然找不到了,一下我突然感到自己是那么的粗心,那么的无情。
可就在我伤心难过的时候,我看见了它,它正躲在床头柜的后面,我小心翼翼将他拿起,上面还依然有那句话:
“三分天注定,七分靠达拼。”