伟大的爱作文
“慈母手中线,游子身上衣,临行密密逢……”每当我听到这首歌,心中就涌出一股暖流,因为每当我哭泣时,妈妈总是在一旁鼓励我、安慰我,扶着我走过每一个困难。
世界上最伟大的爱,就是母爱。自从母亲生下我后,她就无微不至的照顾我,期待我们健康快乐的长大。母亲养育我们,真是尝尽了酸甜苦辣,这么多的日子以来,母亲不停的为我们解决各种疑难,她包容我们的过错,无怨无悔的付出关怀,母亲的爱,是多么的伟大。
在学习方面,母亲也会不断的鼓励我务必要发奋图强,努力教育子女主张“爱与了解”,以爱来感化我们。母亲虽然有时候对我们严格了些,但我从母亲的教诲中得到了不少益处,改善了我不良的习惯,母亲的谆谆教悔,我再感激不过了。
母爱的伟大比海深、比山高,是我们报答不了的,我以后一定要好好读书,不辜负妈妈对我的期望。