人物的作文
严肃的爸爸、勤劳的妈妈、慈祥的外婆和调皮的我组成了一个温馨的四口之家。在这四口之家里,有一条有趣的“人物链”在我们之间环环相扣,扣住的是温暖的亲情。
链条一 爸爸→我
“怎么搞的 《樱桃小丸子》你看过多少遍了 瞧你,都已经六年级了,怎么还一天到晚围着电视机转圈?去 看一会儿作文书去 ”爸爸板着脸严肃地说道。“可今天是星期天 ”我委屈地辩解,“不是你说的星期天允许我看一小时电视吗?说话不算数 ”“可是不要忘了还有一个前提,那就是成绩一定要达到班级前五名,而这次考试……”爸爸用嘴努了努墙上的“协议书” 对我而言那简直是不平等条约。 为了躲避爸爸的“教训”,我只好灰溜溜地从电视机前“撤退”了。可我一转身,发现爸爸就立刻把电视机调到体育频道,得意地看起了NBA。
哼 ……等着瞧
链条二 妈妈→爸爸
“你难道不能帮我干会儿家务活吗 每天一回到家就只知道看电视 ”不一会,正在厨房忙碌的妈妈埋怨爸爸。“今天可是火箭和小牛的第六场生死对决!可精彩了 ”爸爸头也没抬。
“你瞧瞧人家隔壁小王,每天回家不是擦桌就是拖地,而你呢 你说自从我们结婚以来,你……”妈妈唠叨开了,爸爸的眉头皱成了可怜的“一”字。
一旁的我得意地笑了。
链条三 外婆→妈妈
“好了 两个人加在一起都七十多了,还好意思为了一点芝麻小事整天嚷嚷 ”正在爸爸、妈妈拌嘴的时候,在一旁的外婆忍不住开腔了 “你真是的,你看叶叶她爸整天在外忙里忙外的,今天好不容易回到家歇歇,看会儿电视你还要……”一下子切断了妈妈的话头。
“我……”妈妈欲言又止。
“妈 我也不好 ”爸爸连忙关上电视打起了圆场,“叶叶她妈也不容易 我也的确该帮着干些家务活 来 今天我来给你们露一手 ”说着爸爸也围起了围裙笑着走向了厨房。
我朝着爸爸的身影,得意地做了一个鬼脸 链条三 我→外婆
“外婆 我都做了快一天的作业了,我累坏了 ”我一边向外婆撒娇,一边偷偷地朝电视机移去。“鬼机灵 你以为我不知道你打的什么算盘吗 好 今天外婆做主 允许你看一个小时电视 ”
“外婆真好 外婆万岁 ”
瞧瞧,这就是我家的“人物链”,环环相扣,充满了亲情的温馨和生活的乐趣。