校园的作文
听!雄壮的队歌响了起来,少先队员们都打起了精神,唱着庄严的队歌,立着笔直的身姿。从背后看去,就像一位位玉树凌风的士兵。从前面看去,就像一只只在唱歌的百灵鸟。歌声婉转、动听,把自己对队歌的敬佩之情用唱的方式表达出来。瞧!一面面庄严的五星红旗慢慢地升向蔚蓝色的天空,使五星红旗更加显眼了,同学们敬着标准的队礼,神情严肃。即便有刺骨的寒风吹过,即便有炎热的太阳无情的烤大地,还是有豆粒大的汗水滴过眼边。同学们还是目不转睛的盯着那用鲜艳的血滴染成的五星红旗。直到音乐停下,才用衣服袖口擦去头上的那一颗颗晶莹剔透的汗珠。
叮铃铃。放学了,同学们陆续走出了校园,路旁有几张纸,扫地地同学长长叹了口气后,刚要去扫时。路旁的几个正在玩耍的同学看见了后立刻大步流星地跑过去拾起。在一旁的值日老师都露出了满意的笑容,仿佛一朵正在盛开地牡丹花儿。大家也受到了影响,一看见瓜果纸屑就自觉地捡起来,扔到垃圾箱中。
快看!那儿有同学之间最有默契的画面。出黑板报的同学,一个写字,一个画画,配合的有条有序。一个学生写了个什么字,画得人就知道要画什么了。如;写字的人写了我爱新中国,画得人就画了一根旗杆,上面画了一面鲜艳的五星红旗。他们配合得有默契吧!还互相帮助,互相指出缺点,被批评的人也会心安理得地接受,并且改正。
那位同学的脚受伤了,一名名优秀的雷锋赶忙走到他的身旁扶着他。有的帮他背书包,有的扶着他的手臂他的眼角顿时流露出激动的泪水,说:我头一回感受到集体的温暖,是像家一样温馨,像家一样有点棒棒糖的味道。大家异口同声地说:那你可得快快复原,不能辜负我们的爱心哦!那位同学立刻用手摸干了眼泪,兴奋地点点头,露出了灿烂无暇的甜蜜微笑。
我么校园的好少年好多对吧!还有更多,我会用我锐利的眼睛发现更多祖国的好少年的,还有更多的红领巾的。让你们大开眼见!