我的表弟作文
我的表弟虽然今年只有九岁,但他却长得特别胖,跑起步来,脸上的肉也跟着抖动起来。他圆圆的脑袋,那双小眼睛一笑,总会眯成一条缝,走起路来,挺着个大肚皮,一摇一摆的,活像只可爱的小企鹅,因此我经常叫他“企鹅”表弟。
表弟之所以这么胖,和他的生活习惯密切相联。他特别贪睡,每天早上都睡到闹钟响了两次以后还赖着不起,就算姑妈帮他穿衣服,也得闭着眼睛。双休日不睡到十点绝不起床,他还特别贪吃,每顿饭都把肚子撑得圆滚滚的。
记得上一次,我和表弟去打篮球,我们尽情地拍啊抢啊,玩得非常开心,而表弟就像只大蓝球,一会滚到这,一会滚到那。正当表弟蹲下来捡球时,裤子“扑哧一”声,屁股后面“开窗”了。
我哈哈大笑,表弟左手提着裤子,用手捂着屁股,脸刷的一下就红了,不知如何是好,球是打不成了,于是表弟被带去我家……
来到童装店,阿姨拿皮尺量了一下表弟的腰,说道:“这孩子太胖了,我们没这么大的裤子。”
好不容易找到一条最大的裤子,让表弟试穿一下,可那裤子在表弟身上却显得又短又瘦,表弟的脸都变红了。可是随你怎么拉都拉不上,我们又找了好几家童装店,都没买到合适的裤子。无奈之下,我们只好来到成人服装店,试穿了条小的裤子,发现除了有点长,其他的地方都很合适,售货员阿姨帮他裁掉了一小节,居然正好,表弟这才松了一口气。
回家的路上,我对表弟说:“你要减肥啦,不然买裤子就要成为世界难题了!”表弟却不理我,就像企鹅一样,一摇一摆地走了。
你说我的表弟是不是只小企鹅呢!