蜗牛的作文
我很喜欢抓小动物,尤其是那些蜗牛。
一天我看见了好几只蜗牛,就把它们养起来了。蜗牛的两个点点在他们那两对长长的触角上,嘴巴就在眼睛的下面,鼻子在身体的侧面,蜗牛是没有耳朵的,眼睛也看不清,所以就只能用他们的两对触角辨认方向了。
蜗牛爱吃菜叶纸屑和桔子皮等食物,从来不吃辣椒等辛辣食物。我把它们放到了一个盒子里,再装进了几片菜叶,等到了第二天,蜗牛都已经把那片叶子咬了一大半了。又过了几天,我发现里面蜗牛宝宝出生了。原来是我养的蜗牛产卵了,只是还有几个卵里的蜗牛还没有孵化,我才知道蜗牛的卵原来是白色的!
这就是我养的蜗牛,他们可爱极了。