读书成长作文
我是一个“缺乏营养”孩子,而莎士比亚曾说过:“书是全世界的营养品。”于是我忘乎所以,他贪婪的汲取书中的精华。爱上书,能与书为伴,一起成长,真是我莫大的幸运!
结识书还必须从还从孩时说起。
在上幼儿园时,妈妈用心良苦的用大量的故事书来“诱惑”我。就这样,我走进了童话的世界,打开了书的大门,畅游在知识的海洋。
渐渐地,我长大了,可以看更多的书了。而《鲁滨孙漂流记》这是我最喜欢的书之一。我看了不下于十几遍,每一次看完我都意犹未尽。书中的主角鲁滨孙给我的感触也十分的多。在荒岛上,用自己的双手生存起来,让人十分敬佩,现在的孩子很多连饭都不会做!
而我与书的情感也更加深厚。书成了我生活中必不可缺少的角色。当我枯燥烦闷时,书能是我心情愉悦;当我迷茫怅惘时,书能为我指引方向;当我心情愉悦时,书能让我发现身边的美好。
对于书,我几乎到了痴迷的地步,为此我还曾闹过不少的笑话。
记得那一天,我好不容易有时间与书“幽会”,和它“谈天说地”。可是这时候,妈妈却从厨房走出来,对我嚷嚷道:“赶紧帮我去楼下买一袋盐回来。”“嗯。”我含糊的应付道。我怎么可能舍得放下我手中的精神食粮呢?所以我并没有动身,反而看得更加起劲了。过了一会,妈妈路过我的房间,一看我居然还在那看书,生气的问道:“我的盐呢?”我这才从书的奇幻世界被拉出来。我赶紧走出门。走在路上,我不时还回味着书中的精彩。到了超市,我拿好盐,准备掏钱。可是一摸,糟了!我忘带钱了。回到家,我不好意思的跟妈妈说明了这件事,妈妈哭笑不得。
虽然说让我出尽了洋相,三这并不阻止我的书热爱的脚步。
因为书,我从一个内向,不爱说话的女孩儿成为了一个勇敢与同学交流,回答问题时自信的女孩儿。我从未想过我会改变,但却因为来自书的鼓励,我改变了。
现在我已经是一名六年级的学生了。虽然学习任务重了许多,但是不管有多忙,我每天都要“忙里偷闲”翻上几页,不然心里就像少了什么东西似的。
在书中我结识了许多朋友。比如:神机妙算的诸葛亮,足智多谋的福尔摩斯,机智勇敢的彼得潘……
一本本奇妙有趣,美丽动人的书,伴随着我度过美好快乐的童年。让欢声笑语布满我内心每一个角落。
是书,充实了我的思想;是书,丰富了我的情感;是书,教会我做人的道理;是书,开阔了我的眼界。
爱上书,与书为伴,共同成长,真是我的幸运!