朋友,你听说过鳄鱼是怎么样哭泣的吗?你听说过猩猩吃人的故事吗?你知道外星人是怎么来到地球的吗……哦,你摇头了。可是你别急,全是它—《世界奇闻怪室》告诉了我,它使我体会到了课外阅读的乐趣。
这本书可有一段来历的哦。我九岁那年的生日,爸爸给我买了它,当时,我皱着眉头,不屑一顾的瞥下一句:“这有什么好看的啊,漫画书多带劲啊!”第二天,我的漫画书全被爸爸没收了,空荡荡的书架上只摆着我的生日礼物,我很不情愿翻了几页,却被里面那精彩的内容吸引了,因此,我日日看,年年看,渐渐爱上了这本书,但因为它,我差点和表弟打起来。
看完那本书《世界奇闻怪事》不久,我便回了老家,表弟和朋友正围在一起,不知道在讨论着什么,我好奇的凑了进去。
“外星人是吧!我也知道一些,让我加入吧!”一听是外星人,我便兴奋起来。
看他们对外星人一知半解,我便暗自偷着乐,“菜鸟也来闯江湖”,哼哼!该我大显身手啦,我把往日在课外书上看到的知识滔滔不绝地讲了出来,他们听了,无不目瞪口呆,佩服不已。
我便很大方地取出带来的《世界奇闻怪事》向他们介绍。就在这时,又回来一个表弟,他手里捧着一本《乌龙院之傻兄宝弟》进了门,小朋友一下子就冲他跑去,争先恐后的要看那本书。
刚回来的表弟瞥见了我手中的书,一丝取笑的眼神,好像在说:“科普书又呆板又无聊,漫画书多好看啊!滑稽搞笑。”敢嘲笑我的“宝贝”,
如过我不出这口气,干脆拿块豆腐砸死我算了,于是,我一个健步,狠含的骂了他一顿,他对突然来的叫骂感到和不满,我们差点打了起来,在朋友的劝解下,争执才平息下来。
时间一天天过去了,我读的书越来越多,从《红楼梦》到《格林童话》,从我沉浸在课外阅读的无限乐趣中。在这里,我要大喊一声:“I like book!(我喜欢书)!”