读书成长作文
高尔基曾经说过:“书就是人类进步的阶梯。”无可否认,书是我灵魂的智慧结晶。读书要坚持不懈,心须活到老,学到老。
我最爱慢悠悠地一遍遍反复舔尝着书中的甜酸苦辣。百姓孝为先,羊为儿跪恩,壁猪年不变。《木兰诗》的句子,每一次回味,我总会不由感恩父母的恩情,辛辛苦苦把我拉扯大,多不容易啊!所以很小的时候,我就立下志愿,誓要把书全看完,即使知道是不可能的一件事,我还是会努力,尽自己的力量,只要还有一口气在喘,我就得看下去。
有时候翻看一下以前看过的书,到处都有我留下的足迹,心里总是暖烘烘的,很满足,因为自己真的努力了。记得巴金先生曾经说过一句话,那时候我的脑海不断反复回想着,“读书的时候用功读书,玩耍的时候放心玩耍,说话要说真话,做人得做好人。”这平凡且简单的四句话引领着我走过两个春夏秋冬,温暖了我的心坎。
书,是一首歌,级越高亢,催人奋进;书,是一幅画,五彩缤纷,赏心悦目;书,是颗水滴,清凉透心,晶莹剔透。
在成长的路上,书犹如我的向导,带领我进入一个个镜中世界,不断反映前世与现今。
我无数次与好书相遇,便创下了一个个永恒。