同桌的作文
我的同桌大名鼎鼎,叫汤耀嘉。今年11岁【不过快过年了,所以他要告别11岁了】,上少直小学5年级,是我的“第4代”同桌。他长着一张圆脸,戴着一副圆眼镜,弄得圆上加圆,害得我有几次差点把他的头拿下来当皮球用了。
他虽然长得圆圆的,但是爱好却不少,下面我来介绍几个。
爱好一:爱看书
他非常爱看书,家中书柜里的书数不胜数,什么《海底两万里》、《三国演义》、《笑猫日记》……。他家都应有尽有,你要看什么书,找他准没错。书多还不行,主要是要爱看,他对书都到了痴迷的程度了:上副课看、下课看、上厕所看、吃饭看……有一次,本来要上数学课了,但他却还沉醉在三国中,等老师来了后,他才依依不舍地放下了书。但是,他并没有就此罢休,上课时,我发现他竟然拿着《三国演义》流连忘返呢。
爱好二:爱下象棋
他不但爱看书,还爱下象棋。他最喜欢和他的兄弟徐天乐一起玩象棋了。不过他们俩玩,十有八九是徐天乐赢的,每到这时,他就会对他说:“跟徐大师玩,死路一条啊,佩服佩服。”
这就是我的同桌,汤耀嘉。