同桌的作文
我的同桌是一位男生,他剃着一个偏短的头发。笑起来嘴巴咧开很大。
我们刚坐在一起的时候,足足有一天没有说话,后来,熟悉了,我发现他很健谈。我曾问他:“当初你一句话都不说,现在怎么像‘小喇叭’似的呢?”他只是抿着嘴笑,不会答我的问话。
回忆起来,实在可笑。那时,他坐外面,一下课,溜得比兔子还快,刚想叫他让座,就不见了人影。他爱好大乒乓球,上课铃响了,他都忘了。
他的缺点就是喜欢画乱七八糟的画,画里甚至还带着粗话,几乎在编故事似的,而且他 喜欢讲粗话,有的时候,我说他作业没有写,他便气得满脸通红,便说:“我刚才不是给你看过啦。”说着,又从书包里拿了出来,交给了我。
有的时候我们为了一张小小的纸推来推去,我把纸撕成两半,说:“各人拣一半。”他就那去了,大家说我们是不是很傻,何必要为了一张小小的纸屑,而推来推去呢?看到纸屑应该抢着把他丢到垃圾箱里去。
他的优点也有,有得时候,我比他迟来班级了,他便站起来让我走进去,有时候,我没有听清楚什么作业,他就不会告诉我。有一次,我叫他猜谜语,问的是:“你知道打乒乓球像什么吗?”“知道,像乒乓打。他的嘴,我是服了。
这就是我的同桌,他有缺点,也有优点,但是我警告同学们,同学们之间要互相帮助,互相谦让,这样才不会伤了同学之间的感情。