同桌的作文
一张胖乎乎的脸蛋;一双忽闪忽闪的大眼晴;一头偏黄的头发,一张呱呱说不停的小嘴。哦!还有一对甜甜的小酒窝。这就是我的同桌——一个纯朴的女孩。
每次上课,总能看到她积极的举起小手,一次科学上,老师向大家提出问题,明明知道答案的我却迟迟不敢举手。我把头偏向了同桌,只见她的手高高举起,仿佛屁股都要离开凳子似的,还轻轻地说到:“我来,我来……”虽然有时会答错,甚至引得大家哄堂大笑,但从未打击到她的自信心。她喜欢朗读,每次朗诵时,她的声音最为洪亮,节奏清晰、抑扬顿挫,那甜美的声音仿佛把人带进那课文中,使人身临其境。
同桌不仅在课堂上积极回答问题,热爱朗诵,更令我折服的是她那乐于助人的精神。
那天上午,阵阵春风吹散云雾,太阳欣然露出笑脸,阳光洒满了操场。下课铃声一响起,同学一窝蜂挤出教室,争先恐后的向操场奔去。由于门太小,有的同学还撞来撞去,我两下被拌倒在地,“哎哟,真疼!”旁边的同学看我摔倒在地,有的像快乐的小鸟一笑而过;有时却视而不见的飞快走过;还有的捧腹大笑。这时,一双修长白晰的小手,慢慢的、温柔地把我扶起,还细致地把我拍掉衣服上的灰尘,关切的问:“没事吧”“没事!”我抬起头,红扑扑的脸蛋映入脸帘,眼里闪烁着温柔的光。果然是她——我的同桌!
我的同桌总是无微不至的帮助同学们,总是把方便带给别人,把辛苦的汗水留给自己。谢谢你,我的好同桌!