寻找作文
梅花选择了凌寒盛开,在寒冬中给予人世间不尽的诗意;江水选择了向东,奔流到海,气势如虹。它们体现了非凡的价值,因为它们站对了舞台。人亦应如此,寻找适合自己的舞台,施展才华,能铸就人生的辉煌。
当无上的荣光加冕在奥托·瓦拉赫身上时,谁又能想象他以前在抉择上的彷徨?他曾经将一切精力放在文学上,可却换来了毫无出头的黑暗。于是在老师的指导下改学化学,领先于众多同学,后来,经过他的不懈努力,登上了荣誉至高的殿堂——荣获诺贝尔化学奖。化学是瓦拉赫真正的舞台,他取得了最炫目的成功!人生的选择就在一瞬之间,从此生命逆转,朝着无限光明之路,勇往直前。
当无数的欢呼声响彻整个球场,迈克尔·乔丹,再次面对成功时留下激动的泪水。在这充斥着“神灵”一样的光芒面前,谁又懂得乔丹曾在高尔夫球场上奋力拼搏,但天公不做“美”,他永远是二线的球员,每一次挥杆,都是经理的无奈摇头。于是他选择了一个更适合他的领域——篮球。火红的球服,坚定的脚步,独特的投篮姿势,也许注定他是一个为篮球而生的男人。一个篮球场上的王者只有在篮球场上才能有完美的进攻,无懈可击的防守,彰显王者霸气。是他开创了NBA史上最巅峰时期,也让世人永远记住了他。一个篮球,一个王者,演绎着体育王国的神话。选择了适合自己的舞台,回报他的,不只是名利,更是生命的极至欢跃。
当人们惊叹于几米笔下的小人充满灵性,谁又体会他数十年的烦恼?几米曾做了十几年的广告人,却一无所获,伴随的只是单调,无聊,无法释放他的感情,华丽的转身之后,他拿起了画笔,将他无处释放的真情倾注在绘本与文学之间,找到了生活中的美好,寻到了人生的真谛,获得了巨大的成功。是的,他寻找适合自己的人生舞台,在绘本和文学路上,扬起布满灰尘的笔杆,让生活充满情趣,收获人生的成功。
当钻石深埋于地下时,只能是平凡的石头,只有它站在世人面前,才能展现出无尽的光彩。在竞争相当激烈的当今社会里,我们只有寻找适合自己的人生舞台,才能铸就人生的辉煌!