收获的作文
这个寒假很特别,足足让我放了三个月的长假。在假期里,我收获了很多。
我认识了许多英雄人物,他们有的是白衣天使,有的是社区工作者,有的是快递小哥,他们很勇敢地在一线与疫情做对抗。我作为一名学生,虽然没能上前线,但是我在家中努力学习,也是为祖国效力,也在为抗疫发出自己的一份光,一份热。
这个假期,我的生活自理能力更强了。以前的我,每次起床都不叠被子,换下来的睡衣随手一扔,不去管它。妈妈说了我很多次,我也无动于衷,这是我的一个很不好的习惯。因为这件事,我和妈妈经常拌嘴。
可在这个假期,妈妈上班去了,每天剩下我一个人在家里。有一次大清早,我醒来,发现妈妈已经为我做好了早餐,急匆匆准备上班去。我想是该好好改变一下自己了。我赶紧起床、洗漱、认真地叠被子,还把妈妈的床整理得干干净净。
中午自己做饭菜,打扫厨房卫生,晚上还给妈妈做了我拿手的菜——青椒炒肉和葱花蛋饼。妈妈竖起大拇指,给我点了两个大大的赞,我的心里乐开了花。原来,劳动是可以让人身心愉悦的。
这个假期,我的情绪管理能力也更强了。以前的我不会控制自己的情绪,无论什么事情一言不合就发火,现在的我学会了耐心地倾听,做到三思而后言。在假期里,我每天用微笑迎接妈妈下班,并能好好地和妈妈说话。妈妈对我说的每一句话,我都记在心里。我想我要做一个让妈妈放心的好孩子。
在这个不一样的假期里,我收获了很多,我相信我会变得越来越优秀。