每个人的童年都是五彩缤纷的,也经常做一些让人开怀大笑的傻事。比如,用水洗煤、用竹篮打水、把韭菜当做草……每每想到这些我都会开心不已。今天我就讲讲我最大的傻事吧。
在一个烈日炎炎的下午,我独自一人坐在爷爷家的院子里。突然,我看见一片烂了的叶子。我突发奇想:平时妈妈不是用针和线把布缝起来吗?我也可以把叶子缝好吧。于是我拿来针线,把烂叶子捡起来,学着妈妈的样子把线穿到针上,再打上一个结,开始照葫芦画瓢地缝起来。结果,叶子没缝好,反而把叶子弄得更烂了。我急了,急忙叫妈妈过来,妈妈闻声出来,奇怪的问:“怎么了?”我说:“平时我见您用针线缝布,我也想用针线把烂叶子缝好,可是却被我弄得更烂了。”妈妈笑着说:“叶子和布可不一样,它佷脆,你用针线缝可不是会烂嘛|!”我似懂非懂地点了点头,说了声:“哦。”
童年就是这么多姿多彩,童年就是这么无忧无虑!它就像一部喜剧电影,让人开心,为人解忧。