童年是美好的,也是充满乐趣的,有一件事就让我难以忘怀。记得初夏的一个下午,太阳火辣辣地炙烤着大地,我和姐姐情不自禁地一起来到一条小河边,脱下鞋子,卷起裤脚下河捉鱼儿啰!
我们先在浅水区“扫荡”了一番,结果没有任何收获。掀开河边的大石头,居然意外发现了一些螃蟹。姐姐觉得这些都没意思,便到一边玩去了,我却想出了一个“好”主意。
我捕捉到一只螃蟹,蹑手蹑脚地将它放进姐姐的鞋子里。
过了一会儿,我们玩累了,该回家了,姐姐穿鞋时,我听到了一声惨叫,我闻讯而去,姐姐吓得面无人色,若无其事地问:“怎么了?”姐姐胆战心惊地说:“鞋里有东西”看着姐姐狼狈的样子,我故作镇定地将鞋举起,把螃蟹倒出来,然后哈哈大笑,笑姐姐胆小如鼠。
其实,谁在童年不爱捉弄人,你我一定都有这样的经历吧。为何不写出来和大家分享呢?