共享时代作文
天空上飘着几丝小雨,像往常一样我如期而至的出了门。
家虽离学校不远,但那天路上的车却堵得水泄不通,兴许是前面的车出了什么状况,起初,时间还早,便也没放在心上,但时间一点一点的流逝,渐渐原本早上就卑怜的时间已所剩无几。急切、无奈、气愤夹杂着涌入心间,眼眶微微发热,但也无济于事,想拉开车门跑去学校,但跑着去注定也只能迟到。
我无奈向四周张望,天空像打翻了的墨汁般被染得黑沉沉的,鸣笛声不绝于耳,眼泪不自觉的落了下来。无奈之余,我只能静静等待迟到的到来,一切都变得毫无生机。就在此时,我看到街边倚着一辆橙色的自行车,这一抹橙色显得格外显眼,抹了抹朦胧的泪眼,定眼一看,那不是共享单车!心里不禁一惊,不管三七二十一的拍着妈妈的手臂说:“妈妈,快,给我一下手机。”我捧着手机,拉开车门,径直朝自行车那里奔去,扫了二维码,娴熟地打开了锁后,将手机还给妈妈,踏着自行车,迎着细雨,绝望无奈的情绪顿时一扫而空,天空顿时变得敞亮,雨水打在脸上都是如此柔和。那后我准时的到了学校。
共享时代的好处自然无需赘言,一来,方便了短途交通不便问题,二来,同时也绿色环保。
共享单车,共享时代,“共享”言外之意,便是大家一起分享,假如人人都为了自己的一己私欲,求一时小利,给车上私锁,推入自家大门,有的干脆直接给它改头换面;巧取豪夺的侵占;有的信手一扔,管它占不占道,反正不是我的……归结下来,共享单车纵使三头六臂也难逃厄运。
一言以敝之,言以律已,从自己做起,既而提醒他人,严守规则,让共享时代发展得更为迅速。利已利民,留给大家一方乐土,去尽情享受科技的便利。
在那片繁星下,留给我们的又是什么……
共享的蓝天!