共享时代作文
21世纪的大千世界已越来越繁华。越来越多的共享资源融入了我们的生活。
清晨,当第一缕阳光来到我们的城市中时,人们开始了一天的生活和工作。马路上,很多白领、老师甚至学生们骑着现在最流行的共享单车。办公室里,人们用电脑打开那一个个共享的网页、获取知识及经验。下班、放学后,白领们来到共享书店,打开书本,在浓浓的书香中遨游;学生们则来到操场,用共享篮球在篮球场是挥撒汗水
是啊,更多的共享资源来到了我们的身边,让我们的生活更加方便。
白领和老师们再也不用上班迟到了,每天清晨不用太早起床,匆忙洗漱,顶着早晨的寒风去车站等车,晚上也不用很晚到家。现在只需要一辆共享单车,早晨睡个美容觉,梳洗过后,用手机扫一扫给单车解锁,便可在早晨温暖的阳光下,骑着单车去上班。
办公室里的员工们,不再惧怕上司布置的报告,表格,打开电脑,点开一个个工作网页,去学习前辈们的经验,寻找与自己报告相似的,去研读它,体会它其中的奥妙和精华,再用自己的知识去创作,完成一篇属于自己的报告。而不用再绞尽脑汁,去思考一篇毫无头绪的报告了。
下班后,人们去餐厅或者在家里吃上一顿冒着暖气的可口饭菜,然后去共享书店,或在网上的共享读书网页上寻一本书,坐下来细细品读,去体会书的酸甜苦辣。也不用下班后,吃完饭,颓废地坐在沙发上,窝在被窝里看电视,看手机。
放学后,学生们早早做完了一天的作业,叫上几个好伙伴带上共享篮球,去打上一场热血沸腾的篮球赛。不会在家里看喜洋洋,看熊出没。
共享资源在我们的生活中无处不在,让我们的生活更精彩。我爱我们的共享时代!