共享时代作文
现代飞速发展的科技,令人瞠目结舌,而随着科技降临于世的,是一系列的共享资源。潜移默化之中,共享资源便慢慢成了人们生活中密不可分的一部分,也慢慢改变了人们对生活的理念。
“共”,公共、共同。
“享”,享有、享用。
“共享”,公共享有,共同享用。
对于一系列的“共享”产品,在我的脑海里,最能用来形容它的词,是“快捷”。用手机轻轻一扫,一辆自行车或是一本书,就能在短时间内供你使用。使用完后,仅需支付相当优惠的费用即可。低费用、短时间、高效率。显然这种方式,已成为了现代化生活的标志,成为了当今社会重要的一部分。
但随着一系列快捷方式的存在,也开始有一些人对它图谋不轨:给共享单车另外上把锁,以便自已所用,甚至恶意破坏共享单车的定位系统,并将单车抛掷湖中等等。随着共享单车的大量投放,同时也有大量的共享单车被回收维修,破坏者的素养让人嗤之以鼻。如今,共享单车已走出国门,而国内共享资源有很多的管理不到位。丑闻频发,情以何堪?面对社会的斥责声,他们是否有所认知。
共享时代仍在继续发展,未来人们对于共享资源,到底是珍惜还是持续破坏,无人知晓。可是,我们可以试着设想…
如果,人们对于共享资源都能珍爱有加:街边的共享单车或许会被共享电车所替代,共享资源或许会成为国家重点发展项目,长时间的使用也没有影响到共享资源的容貌,仍是整洁如新,随之人们的生活也是越来越便捷。
如果,对于共享资源的各种破坏仍在持续:街边的共享资源便会杂乱不堪,新共享资源的投放成本不断增加,甚至还会因为管理跟不上而被质疑,随之能够使用的共享资源也是越来越少。
所以,对于有限的共享资源,我们应该做无限的保护。因为这保护的不仅是共享资源本身,更是人类的品质和素养。愿未来,它能与人们的生活更加密不可分,愿共享资源能给科技交上一份满意的试卷。