那一刻我很激动作文
“快快快,班长要读成绩啦!”同学们都在身边呼喊着,看似都很期待自己的等级。有的同学已经端端正正地坐好了,等待着同学们一会羡慕的目光。可惜我并没有那些同学的自信,因为我的模拟考,考得真的很糟糕。
语文86,数学93,英语95。很显然在模拟考中我的语文大大退步了。当时拿到语文试卷时,我感觉天都要塌了。那红艳艳的86,使我不敢重新抬起头来。就连老师也朝我抬来失落的目光,我真的这么差吗?
怦怦怦,如果我的期末考还像模拟考一样的话,我可能都上不了一个好中学,白白浪费了父母辛辛苦苦攒出来的学费,我盯着笔袋,不敢期待那一刻的降临。
“周彦希,语文A+,数学A+,英语A+。”台下一片掌声,大家都向希希投向崇拜的目光。希希脸上洋溢着满满的笑容,她应该也为自己的成绩感到骄傲吧?我何时何地才能像她一样神气呢?
在过了许久后一个个微笑的表情,一个个熟悉的名字。过了许久,我终于听到了那一个最熟悉的名字。没有人知道,那一刻我是有多么地激动,我的双脚都在不停地发抖。我深呼吸,想让自己没那么紧张。那一刻,我仿佛已经坐在了垂直过山车一样,随时都准备掉落。仿佛有一万只小鹿在我的心里面怦怦乱跳,又像是有一千匹小马在心里面疾速狂奔。
在那一刻,我想让时间暂停。我害怕听到那让我恐惧的分数,我害怕同学们那些意味深长的目光。可惜,过山车已经从顶点掉落。只不过,那一刻没有尖叫声,没有失重感,只留下了那已经成为历史的一刻——激动的那么一刻。
“语文A+,数学A+。”在听完两个后,我的心再次开始惴惴不安,过山车仿佛又向顶点冲去,“英语A+。”这一句结束后,我仿佛一下子停止了呼吸。同学们也向我投来了目光——欣赏的目光。此刻的我,是否也能像那些学霸一般神气呢?
其实每一个人的内心就像一个深深的潭水,经常会有一些石头让原本平静的湖面,溅起一阵阵涟漪。我的内心,因为有太久的平静,所以我总是忘不掉那一刻的激动——就像被惊动的潭水一般久久不能再平息。
那一刻,我真的很激动。