她叫张秀云,是一名赛艇老将。
她在光明的路上奔驰时,一块叫病魔的石头挡住了她光辉的路程。由于长期超负荷训练所致,她被查出患有心脏病,随时都有猝死的可能。最终,不得不放弃悉尼与雅典两次奥运决赛的机会。
2008年,奥运会在北京举行,她再次向奥运金牌冲击,想为中国拿回一块向往已久的金牌,为祖国争光。她说:“人就是这样的,关键时刻,有时意志坚强一点,一切就过去了。”
随着一声枪响,女子单人双桨赛艇小组赛开始了。张秀云奋力向前划着,凭着日积月累的经验及勇猛的冲劲,夺得小组第一,并顺利地进入了决赛。
虽然她在决赛中只取得了第四名的成绩,但是,她拼博的精神让我敬佩。我们经常为了一些小小的挫折,就轻易放弃,放松了斗志。我们要向张秀云学习,学习她那种拼博的精神,学习她那种不畏惧困难的思想。
我们为你骄傲,张秀云。