我心中的英雄作文
“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”这首诗让我想起了“世界杂交水稻之父”袁隆平爷爷。他因为器官功能衰竭而逝世,我听说了这件事后,心里无比的痛。
袁隆平爷爷为了解决我们的温饱问题,一生有超过三分之一的时间在研究水稻,想到这里,他岁数那么大,还在为社会做贡献,我们有什么理由不好好学习,对社会做贡献呢?
袁隆平爷爷一生的梦想有两个,一个是禾下乘凉梦,他说:“我曾经梦到过那个杂交水稻,有高粱那么高,都可以乘凉了!还有那个米粒像花生米那么大。”我听完他说的话后,眼泪像瀑布一样流下。他做的第二个梦是杂交水稻覆盖全球梦,他还说过:“我还做过一个梦,那个水稻啊,到处都是。”说到这个梦,他笑的十分灿烂,可我笑中还带着眼泪。开心是因为他是我心中的英雄,伤心是因为他可以一直梦见那个梦了………
袁隆平爷爷虽然已故,但他永远活在每个人的心中,他是我们每一个人的英雄!