开心的作文
今年暑假,我在悉尼的皇冠街小学充分体验了一下小留学生的生涯。上学,在中国你会觉得是一件容易的事:你只要背上书包到学校,按照课程表上课就行了。但对我来说,在澳大利亚,这成了一件困难的事。因为在这里,交流全都用英语。而我,一个中国来的小孩,只会结结巴巴地说一点点英语,这怎么办?不过,在澳洲留学,最开心的事就是吃饭。
皇冠街小学是悉尼第一所设置中文课的小学,校园的墙壁上贴满了学生们用毛笔画的水彩画和书法作品。我被分配在(萝卜老师)教的四年级班里。才上几天,我就感觉开心和适应:这里和中国的小学截然不同!第一个星期,我完全听不懂老师和同学在说什么,但他们对我表现出的关心和友爱冲破了语言障碍,让我感到非常温暖:在这里,不管会中文的小朋友,还是外国小朋友,常和我打招呼:Hi Julie,would you join us?还拉着我一起做操,玩游戏。
在教室里听课时,同学们有的走来走去,有的到外面拿水壶喝水,有的跑到后面拿书看,有的在玩玩具,还有的在座位上画画,我们时不时地问问题,老师会立刻解答。
吃饭是我最开心的事。这里的午餐分成两顿,第一顿是11点左右的小午餐,主要吃一点零食和水果。下午1点的大午餐就吃三明治、寿司或者面包。食物和饮料都是自己准备的。我拿着饭盒,跟着新交的好朋友,一起坐在操场的地上吃午餐。我们交换着带来的食物,吃完后就在操场上无拘无束地奔啊,跑啊,在勇敢者道路上蹿下翻,活像一只只精灵猴,操场上充满了我们的欢声笑语。
这里的学校非常注重使用图书馆。在图书馆,我们可以打电脑,看碟片,画画,看书,当然我还可以每周借几本图书回家阅读,但必须爱护图书,完璧归赵。
时间过得飞快,两个多月的小留学生生涯很快结束了,我真喜欢有着160年悠久历史的皇冠街小学,还喜欢热情的同学们和我的萝卜老师!我要把在这里的欢笑和友爱带回中国,带回爱菊小学。虽然留学生涯结束了,但是这里的一切我都会记得,都是我美好的回忆。