蓦然回首作文
“轻轻的我走了,正如我轻轻地来。我轻轻地招手,不带走一片云彩……”
作别天空,我望见几片悠悠云彩。多么美丽!多么飘渺!我多想留下这啊,可惜,我不能,那转瞬即逝的云彩只得在我心中定格,却无法追溯。
还没踏出校园,只看见秋千空虚地摇摆,儿时回忆啊,何处去了?我疑心是蕴含在那几本童话书里面了罢,是骑乘在红蜻蜓上飞走了罢,或许是随着口哨声飘散在了云霄里了罢。
蓦然,回首。这五千二百六十多天在匆匆中度过了。可惜,又有几点作为呢?“大江东去,浪淘尽。”在匆匆中,只得白昼跟着太阳,夜晚跟着星星入睡。在匆匆中,我是否虚度了年华?
若不嫌烦,尚且与我,在匆匆中,停歇一下。想一想,静下心来,整理好心情,去想:我虚度了多少年华?在匆匆中,未来在哪里停帆?梦想总是遥不可及,是不是应该放弃?
“未曾绽放就要枯萎了。”这样的人生我不想要。
已经踏进了家门,却是一无所用。那时陪伴我的人呢,现在是什么模样?我疑心岁月残酷的刻下了道道皱纹,阳光无情灼伤。
蓦然,回首。这五千二百六十多天中都与家人度过。曾记得,父亲对我说:“要多陪陪爷爷奶奶。”是啊,十五年的沧桑巨变,由小长大,陪伴我的人也渐衰渐老。常回家看看家人,与他们一起在
山顶看望天空,天空的片片云彩,多么美丽!多么飘渺!我想珍藏可惜转瞬即逝,无处追溯……
“似曾相识燕归来,小园香径独徘徊。”漫步在小园香径。回眸,过去的事……
“轻轻的我走了,正如我轻轻地来。我轻轻的招手,不带走一片云彩。”