让父母担心自己,会让他们担心出病;让父母担心自己,会让他们无法入睡。
记得我在上三年级时,那是一个寒风凛冽的夜晚,当时我很害怕夜晚,所以我总是与父母在一起睡。大约晚上十一点,妈妈感觉到我身上直发烫,就知道我发高烧了,她就连忙穿起衣服,并把我叫起来,当我问到“妈妈,怎么这么着急”的时候,她正在给我穿衣服,而且回答着我“女儿,赶紧起床了,你发高烧了”。当时我浑身乏力,妈妈也很着急。因为那时候父亲在郑州打工,无法回来,所以妈妈只好一人把我抱起就往医院赶,虽然医院离我家不远,但是妈妈还是着急的手心都出了汗。因为时间太晚,医生都已经下班了。无奈之下,妈妈又把我抱回家中,当我躺到床上的时候,才看见妈妈当时因为着急只穿了一件衬衫就出去了。
回到家中,妈妈给我找了一些退烧药,先让我暂时吃着。
因为当时临近考试,我不想耽误学习,所以我只好带病上学了。可是妈妈因为我是带病复习的,始终对我不放心,几天总是不吃不喝,晚上也睡不好觉。
我放学时总是经过医院的。一天下午放学后,摇摇晃晃地走到医院门前,看到医院的门开着,于是我就回到家告诉了妈妈,妈妈就带我来到了医院里,医生说烧退了一点,但还要打针,连续打了几次针,我的病情逐渐好转起来了。病好了,也该面临期末考试了。考试过后,我拿了个第一名的奖状开开心心的带回了家。回到家,我看到了妈妈躺在床上,妈妈说她有点头晕,我就把这件事告诉了哥哥,哥哥说让我陪妈妈去医院看看。到了医院厚,医生说妈妈睡眠不足,我当时眼里的泪水就不争气的落下来了,我知道妈妈是因为我发高烧担心我才造成睡眠不足的。于是,我每当双休日时,就在家帮助妈妈做些力所能及的家务活儿。
我实在不想让妈妈再为我而但心了,所以我要为妈妈多做些力所能及的家务活儿。妈妈,我已经长大了,您好好歇歇吧,不要再为我而担心了!妈妈,女儿已经长大了,我以后会做得比现在更好的!