成长作文
书是人类最默默无闻的老师,书是人类知心的朋友,书是人类文明进步的阶梯,而对我来说更是我的良师益友.
书从来就是一种神奇的工具,它不但可以让你明智,让你心旷神怡,还能让你修身养性。我就是喜爱读书带来的感觉,有时象一缕春风,有时又恰似一阵让人不禁抖数的几滴秋雨,让我喜让我忧。而这不正是真实生活体验吗?欢乐与忧愁同在,成功与失败同行,多彩的世界,我与书一起同行。
十多年的陪伴,从呀呀学语到读书成百成千,从《丑小鸭》到“四大名著”……好像一开始,我就与书被一条绳子紧紧的捆在了一起,但我愿意。自从我开始认字时母亲便抱着我,让我坐在她的脚上,捧着童话故事书,有模有样地讲给大人听,而我在不知不觉中也被书中的文字所吸引,如饥似渴地,孜孜不倦汲取书中的营养养。
大多数认为,读书是一件寂寞的事,但我相信一个耐得住寂寞的人才有机会品尝到别人寻不来的乐趣。夏日的午后,任凭蝉儿在枝头叫着,一个人手捧一本含有油墨香的书,心与神都在与书中的小伙伴一起遨游宇宙、一起畅游海底、一起在阳光下奔跑,在林阴下慢步。书给我带来的知识和心灵的愉悦,是其他任何影视所不能取代的。在繁忙的学习生活中,挤一点时间,享受着书带给我的乐趣。在空暇时间手捧着一本书为里面的情节时而开怀大笑,时而热泪沾襟。谁说读书人寂寞呢?
读书不但能使我们增长知识,也能丰富人的感情。多读书,读好书,是一个文明人增长知识,提高修养,丰富情感的极为重要的途径。我们不能只在门外无聊的徘徊,我们要极力的打开文学的大门。
我的世界里少不了书,书伴我一起成长。