成长作文
个人都有自己表达爱的方式,或许是无微不至式的,对自己所爱的人倍加呵护,为他考虑好一切;或许是默默无闻式的,这类的人从无任何要求,只是永远但在自己的角落里,在你最需要时出现,为你鼓劲,给你勇气;又或许是………拥有无微不至式的爱是幸福的,无论何时都能感到自己被爱包围着。同样,拥有默默无闻式的爱也是一种荣幸,因为在你无助时他将会收容你,给你新的动力。
我曾读过一篇文章《奇迹的名字叫父亲》,文章里讲到:一位父亲不小心将刀插入心脏,但是在没将女儿安全送入母亲手里之前,父亲坚持了下来,连续三天,都没让任何人察觉,终于女儿找到了妈妈,父亲便与世长辞了。是什么让父亲在心脏受损的情况下坚持了三天,父亲的生命已超越了时间,这完完全全是出于父亲对女儿深沉的爱。后来这被人称为“奇迹的名字叫父亲!”我也有爸爸,虽然我的爸爸没有那样惊天动地的举动,但是我的爸爸也在为我奉献着自己那深沉的爱。父亲一切的严格要求,便是他对我的爱的体现。这种爱的影响不是一时的,而是一生的。爸爸希望我具有最优秀的品质,能抬头挺胸地面对所有的困难和挫折;爸爸希望我是高大挺拔的苍松,而不是温室里娇嫩的花儿。
我在一次月考中,成绩为良。回到家后,急性子的妈妈亮起巴掌要打我的脸,爸爸制止了妈妈,我伤心的哭了,爸爸坐在床边跟我谈心。“孩子你做完卷子后,有没有细心的检查呢?计算题是你能错的吗?”我低下了头。爸爸更加语重心长地对我说:“孩子你是在你们家的希望,爸爸妈妈都希望你长大能够出人投地。这样,爸爸妈妈每天早上早出晚归才没有白费。”我开始理解爸爸的话语了,爸爸长叹了一口气,说:“孩子睡吧,你以后不要再犯同样的错误了,不要再让爸爸妈妈失望了好吗?”我点了点头。
这就是我的爸爸,我爱他,他也爱我。父爱伴随着我成长。一直以来,爱的形象代言人向来是母亲,好像很少有人提到父亲们的爱。可每个人都有自己表达爱的方式啊,父爱和母爱一样伟大、无私,只是这爱藏得那么好,他躲在父亲们的每一句叮咛中,躲在父亲们的每一个眼神里。不要认为父亲们不会表达爱,那只是你没有发现而已。试着去察觉这爱,感受这爱吧,它是那么的温暖,从小到大,父爱一直伴我成长,让我们也试着像父亲们一样表达自己对别人的爱吧,作为这伟大父爱的回报吧!