笋芽儿作文
小笋芽长大了,脱去了厚厚的外套,穿上了碧绿的春装。一年又一年小笋芽变成了又高又壮的竹子,它来到正要吃饭的小影影家,发现筷子不够了,正在那大哭。它想就让工人叔叔把我做成一双双竹筷吧。小影影拿着竹筷,擦干眼泪,吃起饭来。
小笋芽又来到正要写作业的小方方家,发现椅子找不到了,它想就让工人叔叔把我做成一把把竹椅吧。这样,小方方坐在椅子上开始做作业了。
接着,小笋芽又来到正要晾鳗鱼干的小宁宁家,发现外婆的竹萝不见了,它想就让工人叔叔把自己做成竹萝吧。小宁宁吃着鳗鱼干,高兴极了。
然后,小笋芽来到正想学竹笛的小龙龙家,发现竹笛没有了,它想就让工人叔叔把自己做成竹笛吧。小龙龙拿着竹笛,高兴地学了起来。
最后,小笋芽来到建筑工人的地方,工地上发现没有脚手架,就让工人叔叔把自己搭成脚手架吧,这样工人叔叔爬上爬下就方便了许多。