笋芽儿作文
我是一棵笋芽儿,我的家住在地底下。我很孤独,每天只能和蚯蚓说悄悄话。
有一天,我在睡觉,梦见我飞出了地底下。忽然有人吵醒了我,我生气地说:“你是谁?”没一个人理我,我更加生气了。我决定要从地下钻出来,找到把我吵醒的人。
我使劲的向上钻,钻呀钻!不知道什么东西那么硬撞得我头好痛呀!我只好换了一个方向继续往上用力钻。不知过了多长时间,我终于钻出了地底。我一看,啊!多么明亮,多么美丽的世界啊!我一定要快快长大。
春雨滋润着我,太阳公公温暖着我。我每天开开心心地生活。我也找到了吵醒我的人,我谢谢他叫醒了我。
过了一天又一天,我终于长大了。我终于看见自己长大后的样子了,我很高兴。
我和哥哥姐姐们一起为人们做了很多很多的好事。为人们做好事,我感到很快乐!
春雨姑娘爱抚着她,滋润着她,太阳公公照射着她,笋芽儿脱下了以件件的衣服,长成了一株健壮的竹子,她站在山岗上,自豪地喊着我长大啦。