笋芽儿作文
春天到了,竹林里到处都热闹起来,熊猫跳舞、小鸟唱歌,有一只小竹鼠左瞧右瞧好像在找什么东西。
有一个叫青青的笋芽儿醒了过来,看见周围黑乎乎的,非常安静。于是它问妈妈:“妈妈,怎么这么黑呀?”妈妈回答说:“孩子,你现在在地底下,当然漆黑一片呀!”青青说:“妈妈,我要出去。”妈妈说:“现在外面非常热,你不怕吗?”笋芽儿青青听了这句话,哇哇大哭起来。熊猫叔叔过来大声喊:“青青出来吧,大家都看着你呢!”青青听了这一句话,鼓足了勇气,说:“妈妈,我不怕热,我要出去。”笋芽儿的妈妈笑了笑,说:“你出来吧。”青青用力往上一顶,头好像被什么东西挡住了,青青有点灰心了。妈妈说:“哦,是一块石头。”妈妈请熊猫叔叔帮忙把石头挪开,青青再使劲用力一顶就出来了。
青青看见周围有许许多多的动物朋友,非常开心。