不能没有你作文
书,是一扇通向智慧的大门,书,是一个人无知时的伴侣,书,又是沙漠里的一片浓荫,对我来说,书,好比是我的命根子,无论如何也离不开。
俗话说的好,“书犹药也,善读之可以医愚。”这句话一点儿也不假。有一件事已经过去三年了,而我仍然记忆犹新,每当想起那件事,脸就不由自主地红了起来。
记得寒假的一天,我发誓不看一本书,就是逼我我也不看了。因为上学时在书山题海中跋涉了大半年,这寒假应该是我歇脚的旅店了。
那一天下午,我和姐姐在乡下玩耍,正在无意之中发现了一朵花。咦,这是什么花呀?紫红色的花瓣散发出阵阵香,仔细一看,像一只展翅欲飞的蝴蝶,碧绿的叶子又有点跟君子兰相似,看它喜气洋洋的样子,又有点与仙客来相似。“这究竟是什么花呢?”我在心里嘀咕着,百分百的丈二和尚摸不着脑袋了。说时迟那时快,一个念头从我心中油然升起,“翻书”!
我一个箭步来到卧室,翻箱倒柜地寻找《百科全书》,经过好一番折腾,总算把那本书找到了。正想把《百科全书》打开时,恍然想起今年寒假不看书的誓言,想着我一下子像漏气的皮球焉了,唉声叹气地打消了这个念头,离开卧室时还依依不舍地看着那《百科全书》无限遗憾。
好不容易煎熬到了4:30,妈妈回来看到我坐立不安的样子,问明了缘由,忍不住哈哈大笑道:“傻孩子,书山有路,学海无涯,只有读了书才能长见识,就算是天才也是多读书才成长的啊!怎么能因为上学时的作业和书本就厌倦读书了呢,上学就是为了读书长知识成为一个有用的人才啊。”听了妈妈的话,我脸上火辣辣的,感到自己十分渺小和惭愧,重重地点了点头把妈妈的话记在了心里。
想起这件事,我不得不承认,没书的日子不好过!书,我忠实的伙伴,我的良师益友,我的生活中不能没有你!