不能没有你作文
爱如灯塔,亮在夜里,为我们指引方向;爱如船舶,行在水里,载我们到达彼岸;爱如阳光,留在心里,为我们驱散阴霾。
爱,一份任何人都无法回避的情感,一份任何人都渴望得到的情感。爱以它是无私的,变是伟大的,它可以是只人你过得比我更好的祝愿,也可以是牺牲自己让他人幸福的胸怀,更是细心的关怀与呵护。
在那漆黑的夜里,路边亮着少许的灯,照亮前行的路人,躺在床上的我感到全身难受,头昏沉沉的,爸妈听到我的呻吟声,连忙过来问我怎么了,我说我全身很难受,爸爸立刻背起我,身着医院的方向赶去,在路上听到“呯”的一声闷响,我被震了一下,当时没在意,后来才知道是爸爸不小心撞到了电线杆,到了医院后,我被爸爸放到了病床上,医生看了看,随后拿了一样东西来包在我的头上,只感到很凉,不知过了多久,我睡了过去。第二天醒来,感到喉咙干燥,过了不久妈妈进来了,后来才知道我在的地方是重症监护室。妈妈看到我时,她的眼角有些湿润,告诉我一定要好起来,看到她关键的样子,不知道怎么,我的鼻子酸酸的,泪水在眼眶里打滚。这就是爱,时时刻刻在感动着我。
因为自己对学习有一丝的厌倦,所以有许多课程落下,太多的知识都不知道,即使我坚持每天补一点,可还是收效甚微,我不由感到自卑、绝望。直到那里,在我的生命中出现了最好的朋友,在他的帮助下,我不再自卑,因为他在我的学习和生活中对我有很大的帮助。这是友情,也是爱,在长久的日子里激励着我前行。
爱的存在,让我感受到世界的美好,我不能没有你,是你给了我前进的力量,让我向那成功的彼岸前进。