说声谢谢作文
在我的童年记忆里,只有姥爷对我最好。因为爸爸妈妈要上班,没办法在家里看我,只好把我送回姥姥家。
我两岁的时候,不愿意去幼儿园,爸爸把我送到姥姥家。那年冬天,每天早晨一醒来,我就让老爷给我穿衣服,出去和小朋友们玩儿。姥爷说小朋友们还在被窝里睡觉呢,外面没有人。我不信,硬让姥爷给我穿上衣服,我到外面一看,真的没有人。早上,姥爷给我熬了小米汤,我偏要吃方便面,家里没有,可不懂事的我非要吃,姥爷连早饭都顾不上吃,就去给我买方便面。姥爷回来了,我看见他满脸通红,身体一直发抖,就知道是冻得。我这个调皮鬼不但折腾姥爷,还经常在姥姥家闯祸,一把年纪的姥爷却没少向人家陪不是,回到家,姥爷也不吵我,只是让我以后别闯祸了。
现在我长大了,上学了,不用姥爷照顾我了。去年姥爷的病了,一个星期六,爸爸把我接到奶奶家。晚上,我正要睡觉,爸爸来了。爸爸什么也没说,只说让我睡觉,我安安稳稳地睡着了。第二天,我穿好衣服,爸爸把我抱到另一个屋,对我说,姥爷去世了。我不禁地哭了,爸爸接下去说:今天我们去姥姥家。
我连姥爷的最后一面都没有看到,连一声谢谢也没来得急对姥爷说,他就去了。我真想对姥爷说一声:姥爷,谢谢您对我的养育。