六年时间匆匆而去,眨眼间,我已跨过小学与初中的分界线,迈入了一个新的世界。
新的世界,新的学期。刚踏进校园,对我来说,有点陌生,又有点期待。我觉得什么都是新鲜的,不同的操场,不同的教室,不同的树木,不同的同学……还有不同的目标,和与以往不同的我。
受生活影响,我深知人要有个梦,还要努力去实现这个梦。为了实现这个梦,就得先途中定下小目标。我这个人向来很懒,甚至连目标都不想定,总没有一个明确的想法。就连入嘉禾,也不过是因为父母的原因——虽然途中有问我的意见。
说没有一个明确的想法,其实也不一定。就比方我自从去厦门玩了一趟,却从此对厦门大学念念不忘——即使差点就迷了路。对父母提起,母亲不以为然,反而开玩笑说喜欢有本事凭自己能力考上(虽然语气并不像是在开玩笑)。估计当时的她,包括我不会想到。就这样,去厦门的念头如一粒种子,悄然埋在我的心头,在没人注意的角落生根发芽,久而久之,便下了这个决心。尽管当时我的成绩实在算不上多好。咦,貌似有点跑题了。丢去回忆,想想我如今的目标,真算不上什么目标,主要是与同学打好关系,成绩稳定下来,日子过得舒心……也真算不上吧。虽然有点难,对我而言。
从我进入嘉禾生活,也有一星期左右了。我前面说过,我很懒,这是实打实的。所以前几天的军训对我而言,一个字,烦;两个字,脚酸;三个字,心真累;四个字,苦不堪言……若用一句话来形容,便是“世界真可怕我想回家(当然这是不可能的了)。”先说说我吧,若是可以不做的事情绝对不会去做,比如送小衣服磨磨唧唧……有时一时兴起去写日记,还没坚持个三天就放弃了。用我妈的话来说,就是“好吃懒做”和“三分钟热度”……虽然我当时也不知怎么想的。
我是第一次住校,刚开始还不觉得有什么,但随着时间的流逝,我发觉这里的规矩实在多,什么被子要叠成豆腐状啊,脸盆得怎么放啊……关键是,我变了,变得不爱哭,东西不乱放……不知道的,对未来的生活隐隐有丝期待……
新学期,我已准备好了。