展望作文
几十年以后,我来看望我的母校。
刚踏进校门,便被眼前的情景惊呆了:教学楼用塑料建造的,很轻,装卸方便。好大好大,同学们在楼顶上锻炼身体。我感到纳闷:操场是干什么的?怎么跑到楼顶上去了?再一看,啊!原来以前的操场四周绿草如茵,上面种上了一大片婀娜多姿的柳树。西边还有一个人工湖,湖里的青蛙活蹦乱跳,还有一群鱼儿躲在荷叶下嬉戏玩耍。好一派美丽的景色!原来尘土飞扬的操场成了同学们的娱乐场所。真好!
我怀着高兴的心情去看教室,可怎么也找不到楼梯。我就去问了几个小同学,那几个同学很热心,就带我上楼。我跟他们来到一堵塑料墙边,有一位同学按了上面的红色按钮,塑料墙就开了一道门。我们走进去,刚站稳,就觉得整个人好像升了起来。哦,原来这是电梯。真方便!
来到教室,等了很长时间也不见老师。突然,学生们面前的电脑屏幕上闪出了老师慈祥的面容。原来,老师正通过卫星网络给同学们讲课呢。一切都是现代化,同学们的学习成绩也是顶呱呱。真酷!
老师批改作业也有一套设备,像“指示器”、“袖珍机器人”。老师有时疏忽,批错一道题,“指示器”上就会出现红叉,这能帮助老师矫正错误。“袖珍机器人”还能代替老师做些事情,老师可以从繁重的劳动中解放出来。真带劲!
上体育课时,大家乘电梯到楼顶上课,楼顶周围有防护电子眼,安全极了。上面有足球场、篮球场、排球场、羽毛球场、乒乓球台……设备一应俱全,想玩什么就玩什么,学生们的课余生活真丰富。在这现代化的学校里,培育出来的都是德、智、体、美、劳全面发展的好学生。真棒!
到了中午,肚子有些饿了,也是该吃午饭的时候。同学们不慌不忙地乘电梯下了楼,来到另一座高楼里。咦,太奇怪了,怎么里面不见一个工作人员,全是供同学们吃饭的桌椅?只见同学们有序地来到用餐机旁,说出自己想吃的食物,机器里立马输送出所要食物,又好吃,又实惠。真爽!
半天的参观让我觉得:科技发展越来越迅速,展望未来,我相信,母校会更加美好!