今天,我读了一篇名叫《红领巾的知心朋友》的文章。
从雷锋藏着两件心爱的东西中,看出雷锋有多么爱国。雷锋是个充满爱心、乐于助人的人。他把为人民服务当作他的生活习惯,经常在工作、生活中体现,他见到生活困难的人,就竭尽所能帮助他人。雷锋还是个工作认真,学习刻苦的人。认真对待别人对你的批评。我们要努力学习。挤出时间来读书,丰富自己的知识。
今后我们要好好学习,不辜负老师和父母对我们的期望。伸出你的援助之手,学习雷锋好榜样,去帮助那些需要帮助的人吧!而是去学习他那舍己为人、为人民服务的精神,长大了才能成为国家的有用之才。