打篮球作文
今天,我、贡烨和周老师在一起打篮球,我和贡烨一队,周老师只能单枪匹马上阵了。
周老师胸有成竹,明显是个高手。他灵活地绕开了我,直奔篮筐而去。贡烨一路狂奔,成功阻击了周老师,夺得了篮球。接下来的场面很精彩,但见球动不见人动,球像接力棒一样投进了篮筐,我们得一分!旗开得胜!周老师也不甘落后,趁我们传球时纵身一跃,抢走了球。只见他一边拍球一边急转弯,绕过了我们形成的“人墙”。投球,中了!再投,又中了!场上比分发生了逆转,周老师反败为胜!我们决定采用人海战术,围住周老师,再不停地转圈,让周老师不能移动。然后我一蹿,抢到了球,再快速传给贡烨。他灵活地闪来闪去,躲避周老师的追击,来了一个完美的投篮。漂亮!二比二平!我们再接再厉,接二连三地向篮筐投球,可都被周老师挡住了。到底该怎么办呢?时间在一分一秒地流逝,我抓住机会,在最后三十秒时,奋力一跳,投中了一个二分球,打败了周老师。
这次比赛,我很开心,快叫上你的伙伴和我们一起战斗吧!