老房子作文
我的记忆中,有一间陈旧的老房子。
小时候,因为妈妈要外出工作,我就和外公外婆住在了一幢我爸爸最早有的白墙房子里。我当时很喜欢这个房子,因为那里一直有着温馨的味道,这种温馨的味道有时候从厨房的灶台上散发出来,有时候藏在外婆的衣服里,有时候又会跟随者外公的琴声“咿呀~咿呀~”飘满整个房子。
兴奋的时候我就会在柔软的床上滚来滚去,有一年夏天,外婆买了一个大西瓜,那个大西瓜拍起来有脆脆的声音,我就搂着西瓜在床上滚呀滚,无论我怎么滚也滚不坏。我那时喜欢干的事就是抠席子、看书,每当无事可做的时候,我就用手在席子上抠来抠去,我觉得抠席子是一件让我注意力集中的事,现在这床席子早就坏掉了。在老房子里,我还喜欢看妈妈给我买的图形书,手里拿着书躺在床上翻来翻去;我还喜欢玩浮在水面上的玩具鸭子,一捏就“嘎嘎嘎”地叫,还会喷出水来。在那个夏天,我最最喜欢的就是那个大西瓜,我抱着大西瓜滚到哪儿,外婆就护到哪儿,如果我把它滚到了地上,我就会趴在床上把它“抓”回来。
后来,妈妈有时间照料我的生活了,就把我带到爸爸新找到的房子里,这房子也是白白的墙,却没有老房子里温馨的味道,没有那个拍起来声音脆脆的大西瓜,没有被我抠破了很大一个洞的席子,总是觉得新房子里少了些什么。
我妈妈带我去上学时,总会经过老房子所在的小区,大门前的空地上,一户人家早已种上了卷心菜,嫩绿嫩绿的。但大门已被水泥封掉,现在脏脏的,我记忆中的老房子却永远不会忘记(包括那个大西瓜)再见了!老房子。