文明礼仪作文
文明礼仪是是基本的道德规范,是需要人们共同遵守的社会原则。文明是一种道德风尚,也是一种生活习惯,一个人如果连最基本的礼仪都做不到,便会对社会环境,国家形象造成不同程度的影响。遵守文明礼仪是每一个人从小应该养成的基本规范之一。
文明礼仪含概在生活的各个方面,比如,随地吐痰、乱扔垃圾破坏自然环境的不文明行为;还有公共场合随意大声喧哗,打扰别人正常生活的行为等等……这都对我们的生活环境,和国家形象造成了影响。
在校园里,既有在走廊里跑跑跳跳、推推挤挤的同学,还有高空抛物差点砸伤其他同学的学长,更有一部分同学不顾保洁人员的辛苦付出,随手乱扔垃圾,互骂脏话的行为,这都违反了文明礼仪的道德标准。
如果一个人品德不好,有再多的知识又有什么用,文明对一个人的一生都很重要。
我相信,只要大家能自觉改掉坏毛病,只要能文明出行;不打闹、不随地吐痰、不说粗话、不大生喧哗,世界就会变得非常美好。