西红柿作文
我喜欢吃各类蔬菜,西红柿我特别喜欢。它是蔬菜当中的一颗红宝石。
西红柿形状各异,大的和小灯笼差不多,小的只有鹌鹑蛋那么大。有的像染满红色的鸡蛋,有的像小孩圆圆的脸。
西红柿的颜色随着“年龄”的增长而变化。成熟前的西红柿青青的,快要熟的西红柿是半青半红的,熟透的西红柿红红的,惹人喜爱。
西红柿的吃法很多。夏天,把西红柿切成一片一片的,再撒上点糖,放入冰箱,过一会儿就是一道美味的冷盘。西红柿和鸡蛋放在一起做汤吃,可真是色香,味俱全。西红柿还可以做番茄酱,那是极好的调味品。做菜时,还可以放在菜的周围,起到点缀的作用.
西红柿不但味道好,营养也十分丰富,富含我们人体需要的维生素C。