西红柿作文
西红柿星期日下午,我在小区门口碰到邻居王奶奶回家,她年纪大了,腿脚有些不灵,我就帮她提着包,一同往家走。
快到门口时,王奶奶说:小海,中午在我家吃饭吧,奶奶给你做肉丸子、还有蛋汤,说到这儿,她忽然停下来,好像想起了什么。哎哟,我买的西红柿忘记拿了。王奶奶说。我连忙说:王奶奶,别急,我去帮你找回来。算了,算了,不就两只西红柿吗?我从菜市场出来,又在公园里坐了一会,还不知道丢在哪里呢?不要了。王奶奶是个节约的人,嘴上这么说,心里一定不痛快。我马上就回来!我说完就走了。到了菜市场,问了所有卖西红柿的,都说不知道。
我就自己掏钱买了两只西红柿,心想:就说找到了,只要王奶奶高兴就好。回到王奶奶那里,夸我的话说了一大堆,我心想,虽然跟王奶奶说了谎,但我觉得这个谎撒的对。