西红柿作文
今天下午,老师布置双休日的作业。其中,有一个作业大家都很喜欢,这就是手工,手工的名字叫:纸绳蔬菜。
放学了,我一回家,我就准备好材料。
我打算做的是西红柿,因为我喜欢吃西红柿,西红柿里含有的维生素在蔬菜水果中排在第一位。西红柿还可以生吃,在炎热的夏天,拿西红柿放在冰箱里冻一会儿,再拿出来简直是冰凉爽口,舒服极了!有一句话:“西红柿,人人爱,又做汤,又做菜。”的确是这样,如果用来炒鸡蛋或做汤,便成了一道美味佳肴。
首先,拿出红色的单色纸绳若干放一边,再把双面胶粘在硬纸上一圈一圈的,接着,拿出起先放在一边的纸卷起来,把它粘在硬纸上,就做好了西红柿的红肚皮,然后拿出绿色的纸,跟起先做“红肚皮”的做法一样,重复做一次,西红柿的蒂就做好了。最后,将它粘在西红柿顶上。不一会儿,一个美观而又惹人喜爱的西红柿出现了。
这就是我做的西红柿,漂亮吗?