西红柿作文
西红柿,又叫番茄。它是一种香甜可口,营养价值很高的蔬菜。
它的茎是深绿色的,叶是淡绿色的,样子跟菊花的叶子相似,边缘有许多对称的小缺口,花是白色或黄色的,果实像一个个小灯笼,又像胖娃娃的脸蛋儿。没熟透的西红柿又酸有苦,熟透了的西红柿红彤彤的,皮薄肉嫩,酸里带甜,叫人越吃越爱吃。
西红柿的营养成分有:柠檬酸、苹果酸、蛋白质、矿物质……
西红柿里含有的维生素在蔬菜水果中是第一位。西红柿还可以生吃,在炎热的夏天,拿西红柿放在冰箱里冻一会儿,再拿出来简直是冰凉爽口,舒服极了,有一句话:“西红柿,人人爱,又做汤,又做菜。”的确是这样,如果用来炒鸡蛋或做汤,便成了一道美味佳肴。
我喜爱吃西红柿。