关于距离作文
她是一个来自乡村的"乡巴佬".
她,生活在一个穷苦的农民家庭,有勤劳的爸爸、善良的妈妈,优异的成绩让她考上了城里的重点中学,在众亲戚的接济下进入了这个与她有些不协调的繁华城镇。
她是一个生活在城市的娇娇女。
她,有着富裕的家庭,有开公司的爸爸、当老师的妈妈,有挥霍不完的零用钱让她爱买什么就买什么,无所顾忌,良好的学区让她顺利地进入了城里的重点中学。
她们在同一个班级里上课,却不曾说过一句话。她总是埋头写她那永远也写不完的作业,而她则是男生瞩目的焦点、班级里的时尚先锋,带领女生们从一个时尚空间到另一个时尚空间,享受最新的浪潮与欢乐。
她的生活,简单而充实。
她的生活,炫丽而多变。
她们的距离看似近,其实咫尺天涯。终于有一天,有了交集。
那是元旦文艺汇演,学校组织了好看的节目。她上台朗诵了一首诗歌,赢得了掌声和全校师生惊讶的目光,她腼腆地笑了;她也很得意,因为她也上台露了一手,()拉了一首动听优美的小提琴曲,还跳了一支美丽好看的孔雀舞,赢得了如雷般的掌声和同学们的呐喊声。
终于节目结束了,刚回教室天就下起了雨,似在高兴,又似在不平,很大也很急。大家都慌了,但也管不了那么多了,冲进雨帘中往家的方向跑。很快,教室就没人了,只剩下在教室里整理东西的她和举棋不定的她。
最后,她还是走向了她,说:"嗨,你好啊,我们可以一起回家吗?"她起先是一楞后,看了一眼桌上的伞便明白了,紧张地点点头说:"好—好啊……"
雨中,她们小心翼翼地走着。她尽量避着雨水的"袭击",害怕泥土染脏了她唯一一双完好的白布鞋。
雨中的她们无言以对,各有心思,保持着沉默的最高品质。她在想着回家后,爸爸的奖金,妈妈的赞赏;她则在给自己打气,努力,努力……
突然,前面一片光亮,一潭"清泉"出现在她们的眼前,可她视若无睹,黑皮鞋依旧往前踩。终于她推了她一把,"你没看见眼前的一个大水坑吗?"她呆了一下,四目相对,相视一笑。笑是一种魔力,能快速缩短人与人之间的距离。之后的路程,黑皮鞋和白布鞋踩着雨中的水花齐头并进,伞下的气氛显得和谐而愉快。
人与人之间可以很远,也可以很近。一句关心的话语,一个温馨的微笑,可以让天涯变咫尺。