关于距离作文
当我们“呱呱”落地的那一瞬间,世界上就多了一份快乐。父母们精心呵护我们,为了让我们茁壮成长;他们在我们成长的路上,付出了数不清的辛苦,留下了数不清的泪水。可身为受爱者的我们,与授予我们生命的父母们的距离越来越远.
片段一:
“你怎么回来这么晚?去哪了?”刚一进门的小明就被母亲严厉的喝住:“学校里有点事儿,回来的比较晚。”他搪塞着,编,接着编,编圆了。别以为我不知道你们的放学时间,说实话,到底去哪了?”“你们烦不烦,去那是我的自由,不用你们管。”小明气愤的回答就摔门进了卧室。随后是父母们的激烈对话…...
片段二:
“妈,你翻我抽屉了吧?”刚进卧室的阿红就疑惑的问。“不行啊!”母亲不以为然的回答。“你怎么这样,你怎么能不经过别人同意就翻人家的东西呢?太没道德了吧!”阿红生气的质问。“小兔崽子,我是你妈,我凭什么不能看你的东西,你还有理了!”母亲也被气急了。“我也是一个有自尊的人啊,践踏别人自尊的人是错的,更何况这错的人还是父母。”说完,阿红就弃包而去……随后是母亲的深深沉思。
其实,这两个片段产生的主要原因之一是因为父母与子女缺少沟通。过河如果没有沟通这座桥梁是不能到达彼岸的。沟通是人与人交流的重要桥梁之一,架起桥就可以过河,和家人减少摩擦很关键。孩子们处于青春期,家长们步入更年期。这样就会擦出不愉快的火花,也可能导致父母与子女之间的“危机”爆发,这样就让孩子与父母的心隔得很远很远。
心的距离在变远,而我们又如何理解父母呢?