家庭作文
今天放学,谢老师布置了一项特殊的任务:召开一次家庭会议!
听到这个消息后,我分外激动,因为爸爸上班忙,我们一家三口很难聚在一起沟通、谈心。难得有这样的机会,我一定要好好珍惜!
晚上八点整,我们端坐在客厅。我先发言,传达了谢老师提出的几项要求。“首先从晒早餐一个月开始落实”,爸爸说道:“这项工作妈妈一直在做着,每次早餐有牛奶、坚果、水果、蔬菜和碳水化合物,搭配的还是比较合理的。从今天起,你的早餐我要负担多一些,为了让早餐多样化,我为你买了早餐盘、料理机、砂锅等。”爸爸又说:“你现在正值生长期,需要补充高蛋白,每天尽量保证喝两盒牛奶。”
听完后我连连点头,心想:“既然爸爸这么用心,这么辛苦,我还有什么理由辜负他呢?”
会议第二项内容就是:节假日早晨锻炼。听到这一议题后,爸爸就像一个孩子似的异常兴奋,因为他平时酷爱健身,是个不折不扣的“健身专家”,他甚至还有一套属于自己的健身方法呢。同时,我也开始窃喜:有这样一位“健身狂魔”陪我锻炼,还会锻炼不到位?
会议的第三项是关于家务的分配。我率先说道:“爸妈,我现在已经长大了,能帮忙洗洗碗、洗洗衣服什么的,不必要再去娇惯我了。”爸妈听后,欣慰地笑了。他们内心似乎在想:“啊,我的儿子真的长大了!”
会议的第三项议题就是:定家规。妈妈说:“咱们的家规要切合实际,不要太过浮夸,更不能太过肤浅,定下来后不准反悔,我们每人先写几条,到了下次会议时再进行讨论!一旦讨论通过立即张贴在黑板上实施,咱们互相监督,共同进步!”
“好”!我和爸爸异口同声喊到。
接下来,我们又根据谢老师的提议,一致决定对我们的家进行“断舍离”,周期为半个月,争取在我家“第二次家庭会议”召开前完成,力争把家里收拾的干干净净。
我宣布:咱家的“一大”到此结束!就这样,我们在欢笑声中结束了这难得的家庭会议。