黑板的作文
它像一片漆黑的夜,文字像星星一样,闪闪发光,是它引导我认知思考。它,就是黑板。
每当我一看见它,我便想起中秋节那天,老师叫我画黑板报,我就知道中秋节到了,黑板当然也要化化妆了!我叫上几个同学,一起给黑板化妆,我还给黑板戴花了呢!我们把黑板画得美美的,黑板也特别高兴,将我们“拉”过去和它拍照纪念。好多同学都上来锦上添花,他们都津津有味地写着带月的诗句,给星空点缀上一颗颗明亮的星星。此刻的黑板颇像一个如花似玉的小姑娘,正欲高歌一曲,又仿佛一个情怀大开的诗人,与我们吟诗作对。还像一个所向披靡的老者,流露出心中的感慨。黑板还带着我们乘着歌声的翅膀飞翔呢!
音乐课上,音乐老师将do、re、mi、fa……一个个唱名写在黑板上,在我们看来,那些音符在跳动,在奔跑,在嚷嚷。黑板虽然像一个黑洞深不见底,但是,是它引领我们学习,它更像是一个隐藏的老师,当它和它的好伙伴——粉笔互相合作的时候,他们就是一个活生生的老师一样。它更像一个学识渊博的智者,教导我们做人之法,它将我们带入知识的殿堂。它不仅伴随我们成长,还见证着我们的蜕变,冥冥之中,它已经成为我们的亲密朋友。
它是黑板,一块普通的黑板,是它让我回忆起往事,小学生活,总觉得很美好,想着这些事,我真想永远停留在小时候……