黑板的作文
已经快要放寒假了,我十分高兴,但是,想到会和同学们这么久不能一起学习,还是有点失落,我看了看挂在墙上的黑板,让我不禁想起了班上的黑板上的回忆。
刚入学的那天,老师用笔在黑板上划用,写出标准的字,为我们讲了第一堂课:那天,我刚入学,一进到教室,就找了一个位子坐了下来,上课了,老师向我们介绍了自己,并问我们“口若悬河”是什么意思,我们开始想起来,可是想了半天,全场都没有人举手,于是老师就在黑板上写出了“口若悬河”的意思,跟我们好好上了一课,还告诉我们,一些学习的方法让我们受益匪浅。
还记得有一次,老师让别的同学讲课,那位同学用有趣的语言和我们讲着,并把主要内容用一小句话写在了黑板上,让我们学得更快,学得更好。黑板是伴随了我们一学期的东西,也是放映出知识的法宝,而这些还不算最重要的,最重要的是与我们一同度过的那些珍贵的回忆,黑板上仿佛还有一些字,仿佛就是考试快要来临。
想着想着,我反应了过来,旧的学期过去了,黑板上的记忆还来,让我们迎接考试,迎接下一个学期和黑板的开启吧。让我们一起向新的起点奔跑吧。