黑板的作文
2020年的春天,不同于往年。一场突如其来疫情,困住了大家外出的脚步。于是我们开始了线上学习、停课不停学的生活。如何管理好网课之外的每一分、每一秒呢?如何管理好碎片化时间呢?
记得小时有一天,我问妈妈:“你最爱哪一首诗?”妈妈说:“春江花月夜。”我就对她说:“我想背这首诗。”妈妈非常为难,我当时根本就不知道这有多难。后来妈妈灵机一动,把春江花月夜的前6句写在了黑板上。黑板放在显眼的客厅位置,吃饭时、休息时、想看电视时,第一时间出现的却是这神奇黑板,会让人不知不觉的去背诵它。那只是一块小小的普通的黑板,但从此以后它似乎有了神奇的魔力。两个月左右,我终于会背春江花月夜了。
之后,各种各样的诗词出现在我家神奇的黑板上。
新冠爆发后,我们都时刻关注着新闻时事。那天,我和妈妈在手机上看到日本援助中国许多防疫物资。物资箱子上贴着一些古诗词,于是它们就出现在了黑板上。我和妈妈一起查阅资料,不仅懂得这些诗的字面意思,也知道了当时出现这些诗的历史背景。还有,如今中国人民的感动之情。理解了之后,这两首诗自然而然印在了我的脑海里。
最近有一部大电影要上映,名叫《花木兰》。那天,妈妈给我介绍完花木兰从军的故事后,《木兰诗》又上我家黑板……
这是一块多么神奇的黑板呀!它让我和家人都爱上了诗词,我非常喜欢它!