小鸟在好朋友青蛙的方井上空飞舞着,突然听到有人说:“把这些搬到井里去吧!”小鸟很是诧异。不过,它现在有急事,就快速地飞走了。
一天,小鸟飞累了,又来到这口方井上。它决定在这口方井旁休息休息,并好好研究一下那天是怎么回事。小鸟睁大了眼睛往井里一看。一只青蛙坐在一个凳子,正目不转睛地看着一个似方块的东西,手里不停地移着一个像老鼠似的东西。
小鸟很奇怪,有礼貌地对青蛙说:“蛙兄弟呀!你在干什么呀?”青蛙看了看小鸟,说:“鸟兄弟呀!我正在玩电脑呀!”青蛙看到小鸟还是很疑惑的样子,又说:“这个方块叫——电脑,这个像老鼠一样的东西叫——鼠标!”
小鸟点了点头,说:“电脑有什么作用呢?”
青蛙停下鼠标,对小鸟说:“电脑呀,它的作用可大着呢!可以上知天文,下知地理,还可以在电脑上买东西呢!总之,电脑的用途很广!”小鸟疑惑地说:“上知天文?下知地理?不可能吧!”“有什么不可能?什么都有可能的!”青蛙有点恼火。“对不起呀!蛙兄弟,我不是这个意思,我只是有些不相信!”小鸟忙解释道。
“那你提个问题,我来回答!”青蛙说道。
“好!”小鸟想了想,“2008年的奥运会是在哪里举行的呢?”
青蛙动了动鼠标,回答道:“在中国——北京呀!”
小鸟听了,又说道:“你知道天有多大,陆地面积有多大吗?”
“天无边无际,陆地面积在地球占三分之一!”青蛙又动了动鼠标,说道。
“蛙兄弟呀!你可真厉害呀!我甘拜下风!”小鸟说道。
“这主要是电脑的作用呀!这下,你应该相信电脑能上知天文,下知地理了吧?”青蛙谦虚地说道。小鸟笑着回答:“相信!怎么能不相信?”
小鸟接着说:“我可要回去,好好研究电脑了!”青蛙笑着说:“是呀!在这个科技发达的现代,再不学电脑,你可就落后了!”“再见!”小鸟摆摆翅膀,飞走了。
从此,小鸟和青蛙在电脑上经常视频聊天传递信息,小鸟再也不落后了!青蛙在井里也能“走遍天下”,知道重大消息了!青蛙也不再是井底之蛙了!