《坐井观天》作文
有一只青蛙,终年住在井底,他觉得井里的世界就是全部,从不离开他生活的那一方小天地。外面的人都嘲笑他,说他“坐井观天”,不知外面的世界有多美好,可青蛙却丝毫不理睬这些嘲笑。
一个阳光明媚的下午,青蛙戴着墨镜,悠闲地躺在井底晒太阳,享受下午茶时间的美好。这时,头顶飞过一只小麻雀,麻雀停在井沿,用她甜美的声音问道:“青蛙哥哥,我能在这儿休息一下吗?”青蛙听到声音,把头往上一抬,只见小麻雀头朝下,眨着大大的眼睛向井底四处张望着。青蛙爽快地一挥手:“可以啊,你想休息多久就多久,我不介意,正好也有人陪我聊天!”“谢谢青蛙哥哥。”小麻雀满心欢喜。
“青蛙哥哥,你成天待在井里,不乏味吗?外面的天空可大了,大海可蓝了!”
“我一点都不想出去,在井里很舒服,想做什么,就做什么,还有充足且美味的食物,而且我在井底就能看到外面的世界呢!”
“这是为什么呢?难道您有魔法?”小麻雀好奇极了。
“可是,到外面去看到的实景更美,更真实啊!”
“反正在井里是最好的!”
“青蛙哥哥,一起出来嘛!”
“不去就是不去!你怎么那么啰嗦啊!”青蛙怒吼道。
小麻雀被吓到了,哇地一声哭了起来,可青蛙却不理睬,小麻雀哭了一会儿,便飞走了,从此再没有出现在井边。
青蛙过了一段平淡如水的日子。?突然有一天,青蛙想起了小麻雀的话,想出去闯荡一年。青蛙费了九牛二虎之力,终于爬出了井,一出井,看到周围美丽的景色,它感叹道:“哇!这么美的景色,当初我就应该听小麻雀的话,早点出来的!”
可美景之后却藏着坏事,就在此时,有个人走了过来,他抓起青蛙往五星级大酒店走,厨师见了,便拿起刀准备做一道麻辣青蛙,青蛙见状,知道要死了,死前他大喊道:保护动物,人人有责!