春来了!春来了!
小溪解开了冰冻,奏出了一首欢快的《叮咚》小曲,美妙的旋律,优美的音韵,足以超越天地间一切音乐。小燕子拖着剪刀似的尾巴,回到了家乡,它们“叽喳,叽喳”地叫着,好像在说:“春来了,春来了!”
小草不知道什么时候从土里悄悄地“探”出了头,露出了嫩绿的身躯,仰望着太阳公公,尽情诉说着整个冬天的秘密。
听!“呼呼——呼呼”又是谁来了?当然是春天的使者——春风姑娘了!春风姑娘的脚步永远都是那么轻,那么柔。唯恐打扰了还没有睡醒的万物生灵,春风姑娘用自己的怀抱温柔地、轻轻地拥抱着南归的燕子,和燕子在湛蓝的天空中追逐、嬉戏。
在春风姑娘的轻抚下,枯黄的大地渐渐充满了生机。小花一朵朵醒来了,害羞地展开身上的花瓣。大树也在春姑娘的催促下苏醒了,伸伸腰,挺直背,慢慢地生出了许多树叶儿,一阵春风吹过,它们好像在翩翩起舞,欢迎春姑娘的到来。
我和其他小伙伴在嫩绿的草地上尽情地玩耍,有的跳皮筋、有的跳绳儿、还有的玩藏猫猫,到处都洋溢着小朋友们的欢笑声。
我爱大自然,我更爱美丽的春天。