“咦,是什么东西这么香?”我走进去一看,“哇”,是妈妈在做月饼。原来今天就是八月十五中秋节了。于是我就让妈妈来叫我做月饼。
厨房里的材料好多呀,我看着妈妈先把面团搓圆,再用手压扁。下面就是放料的时候了。桌子上放满了各种各样的料,有红豆味的、有莲蓉味的、还有凤梨味的……我看得直流口水,真想马上吃一口呀!然后妈妈又把月饼里的料包住,再次搓圆,用模具一压,一个完整的月饼就做好了。
到了晚上,我们一家边吃月饼,边听爸爸讲传说:“从前,有十个太阳,眼看老百姓快要生活不下去了,突然有一位大英雄一口气就把多出的九个太阳打了下来。为了感谢他,王母娘娘就给他一种吃了后不死之药,为了不与妻子分别,后羿就把药先给她保管了。后来家里出了大事,嫦娥只好把药吃下去,带着后羿和月兔飞上了天,成仙了。”听完故事,我们坐在窗边,吃着自己做的月饼,看着天上的月亮。此时此刻让我觉得自己无比幸福。