一株小草作文
小草,一个很平常的植物,草地上,山上,处处都能见到它的身影。
但这株小草不一样,它生长在墙缝里,没有阳光,没有水分,它却顽强地生活了下来。
今天,我刚到家门口,就见到旁边的墙缝中,冒出了一株小草,翠绿翠绿的,顽强地挺着脑袋,似乎在挣扎,想要得到阳光的哺育。我知道它成长的不易,它虽然没有别的小草那样绿油油的,却翠绿极了,像一颗玉石,闪烁着耀眼的光芒。你瞧!它昂着头,挺着胸,不屈服于这堵厚厚的墙,尽管环境恶劣,它却活了下来,并成了现在这样——“健康”。
我推想:它究竟怎样活下来的。也许是最初的一只鸟儿把草种带到了这儿,也许是风把草种带到了这儿;也许中途没有了阳光、水分、泥土,也许在成长的过程中,墙把它挤得喘不过气来;也许脱离了伙伴的它会害怕,会胆怯,想过放弃,逃脱,但它最终活了下来,并活得很好。
也许,小草是渺小的,微不足道的,比起草地上成千上万的草儿,我觉得这株要伟大的多,它是凭它的坚强毅力活下来的!它在我心中的形象顿时高大起来!也许命运给它了不幸,但它硬是在不幸中成长起来!