一株小草作文
春天来了,万物复苏,我是一株浅绿色的小草。
送走了冬爷爷,在春姑娘的陪伴下,我和兄弟姐妹们都探出了可爱的小脑袋,亲密地紧紧挨在一起,给大地铺上了柔软的绿地毯,快乐而好奇地东张西望。
大树悄悄地抽出新芽,长出嫩绿的叶子。许多小花也露出了笑脸,愉快地和我们做伴。小溪解冻了,从山上欢快地跑下来,小鱼儿在溪里自由自在地嬉戏,一看就知道,它们和我一样喜欢温暖的春天!
这时,许多小朋友从屋里跑了出来,冲到我和兄弟姐妹们身边,和我们一起玩耍。一会儿在我们身上愉快地打着滚,一会儿又玩起了捉迷藏。其中,一个小女孩很聪明,她躲在了我旁边一块大石头后面的灌木丛里,伙伴们找她时,就围着大石头附近转,却怎么也找不着。看着他们玩得不亦乐乎,我也情不自禁开心地摇摆起来。
我是春天里一株快乐的小草。小朋友们,快来和我一起玩呀!