许多人都有掌声,当然了,我也有,不过是以前的事了。
我在深圳上学那时,老师会在讲台上隆重颁奖,每当一个同学上去拿奖状时,台下就会响起整齐的掌声,我每次都拿到优秀少先队员或优秀班干部等,那边还发奖学金,只要期末考得好的话。我觉得掌声最多的应该属班长了吧?她叫范晶晶,每次都拿得到奖学金,她桌上还有重叠了的奖状,奖状只有30多张,她就夺了三张,每次,她都和许水秀(英语科代表),蔡佳纯(语文科代表)迎着台下一群学生的掌声,上了讲台,我在那边有个好朋友,她数学十分好,还考过100分呢!她也取得了不少的掌声。
对了,有时一些同学做了好事,班长就把那个人的名字写在黑板右下角处,待老师上课时,顺便表扬那个同学,还叫我们拍掌。英语课回答问题时,有时那同学答对了,我们会把手转3次,再给那同学使大拇指和拍掌,还一边说着:“Goog,Goog,verygoog!”那意思是:“棒,棒,十分棒!”那同学会不好意思地坐下去。
掌声,给人动力,掌声,给人鼓励;掌声,给人信心!让我们努力加油,争取更多的掌声吧!