一分钟说长不长,说短不短。我为什么这么说呢?因为今天老师上课之初给我们一分钟的时间自由活动,而同学们却不知道这么短的时间能干什么,所以都白白浪费掉了。
老师又给了我们一分钟时间写你知道的小动物名称。有的同学写的时候手一直在发抖,不听使唤;有的同学飞快地写出十几个小动物的名字。我也紧张地写出了“鸽子、小猫、小狗……”。这个一分钟让我明白了课文中所描绘的“光阴似箭”的含义。
老师又让我们用一分钟时间摆一个自认为最酷的造型。这回有的同学手扶帽子玩潇洒、有的同学五指并拢敬队礼,我也将手指放在下巴处做出沉思的动作。一分钟时间怎么这么长,是不是老师故意拖延时间呢?我们的心里直犯嘀咕。这一分钟让我感受到“度日如年”的含义了。
这就是我说一分钟说长不长,说短不短的原因了。同样是一分钟,为什么我们会感受这么不一样呢?因为如果你珍惜时间,时间就会回报你放慢脚步,如果你浪费了时间,时间就会匆匆流逝。怎样让我的时间老人放慢脚步呢?那就该让每一分钟都过得充实而有意义。同学们,请让我们珍惜每一分钟吧!