一分钟有多久作文
一分钟有多久?小敏不知道,她问大哥莫智,莫智说:“一分钟就是你数60个公园的时间。”
“哦,一分钟就是数60个公园的时间呀!”小敏知道了,她准备去肖露家。肖露是小敏的同学,她们很要好,她们与李欣是一组的,她是其中的一个成员。
小敏问肖露:“一分钟有多久,你知道吗?”肖露回答:“嗯,一分钟应该就是你数60个红领巾的时间吧!”
“哦,一分钟原来就是数60个红领巾的时间呀,我知道了!”
小敏走出了肖露家,她心想:咦,怎么和哥哥说的不一样?会不会肖露说谎?不,不可能,肖露是我最好的朋友呀,她怎么会骗我呢?可莫智是我的哥哥呀,他怎么会骗我呢?
小敏决定去找李欣。在路上,小敏一直都在想这个问题。李欣的家到了,小敏把自己的猜想与哥哥和肖露的答案都告诉了李欣,李欣说:“这个问题有很多的答案,因为这个问题的答案是60秒。可以说成60只猫、60个板凳、60条绳子、60个人……,所以,你的哥哥和肖露都没有骗你!”
“哈,原来是这样,我还以为是肖露或是哥哥骗我呢!”小敏说道。
小敏回家后,告诉了爸妈自己的猜想、哥哥的回答、肖露的回答与李欣的回答,说:“爸妈,你们还不让我与李欣玩儿呢!”