一分钟等于六十秒,可是喝一杯茶、刷个牙……可是一分钟对某些人感觉非常快,有对其他人来说非常的漫长,但是对我来说却不一样,因为时钟的快和慢是根据人的心情、情绪或心态的变化而变化的。
今天,老师就来做了实验。第一个实验,老师让大家准备好一枝笔和一张不要并可以扔的纸。“大家记着,用一分钟写成语多,看谁写得多······。”老师不紧不慢地说。我突然想到了几个成语,想:为什么老师说的这么慢,我怕刚刚想的会忘掉。过了一会儿,老师终于讲完了,紧接着又说了一声:开始。
我原来心急如焚的心情变的更快了,快如闪电般,我还要怪老师给我雪上加霜。
原来跟菜市场一样热闹的教室顿时变成了荒无人烟的无人岛。在这里只能听见水笔和桌子的碰撞声,只能看见有些同学们埋着头,手拿笔杆,笔的上方都会强烈地抖动着,有些同学们眉头紧皱着,做出一个思考的动作,仿佛罗丹在打量着自己的雕像作品,还有些同学们停下手中的笔,抬起头环视四周,时间仿佛在空气中凝结在一起。
而我就把我刚刚想的一些成语写下来,写完了就抬头环视一下四周,对了黑板上面不是有两个成语(好好学习,天天向上)吗?我可以把它们拿来写。
“十、九、八······。”老师大声喊,最后一个了。“时间到”
顿时,焦急的心情停下来了,我数了数五个成语,可我觉得时间过得好快,时间就是静悄悄的,有时他会在手尖流过,在你睡觉的时,他无声无息地从你身上跳过。