一分钟有多久作文
“哈哈哈……太有意思了!”教室里传出一阵阵欢笑声。想知道我们为什么这么开心,就赶快来瞧一瞧吧。我们正在做“一分钟有多久”的游戏呢。
游戏环节一:“雄鹰展翅一分钟”。游戏规则参与的同学张开双臂,单腿站立一分钟。随着老师一声“计时开始”,我们几个同学边保持“优美”的姿态边谈笑风生。可是仅仅过了15秒,有的同学就有些坚持不住了,腿开始微微颤抖。半分钟后,有的同学抬起的腿像失控似的踩到地上。虽然有的同学咬紧牙关坚持到了最后,但也大呼累坏了。没想到,一分钟也可以过得这样慢。
游戏环节二:“一分钟书写比赛”。游戏规则是:同一个精彩片段,谁在一分钟之内写的字又多又好就算获胜。同学们拿起笔认真快速地写着,随着倒计时的逼近,有的干脆不讲究字的美观,只追求速度,结果也只写了21个字。瞧,一分钟的时间又是这样短。
游戏环节三:“一分钟自由活动”。每个人自由选择要做的事情,感受一分钟到底有多久。同学们发挥聪明才智,充分利用了一分钟的时间。有的一分钟之内做了30个仰卧起坐,有的一分钟内学会了几个成语,而我在一分钟之内记住了5个英文单词。看来,只要有效利用时间,短短的一分钟也能做很多有意义的事情。
“一分钟有多久”这个游戏让我受益匪浅:一分钟有时漫长,有时短暂,但只要有效利用好时间,一分钟就会变得很有价值。